Sporting Cristal no tenía un inicio con triunfo en el torneo Descentralizado desde hace mucho. Este sábado rompió el maleficio tras derrotar por 2-1 a Cobresol en el estadio San Martín.

No jugaron los profesionales. Ambas escuadras presentaron sus equipos juveniles por la huelga de futbolistas.

Edson Salazar abrió la cuenta a los 24 minutos del primer tiempo con remate bajo y cruzado desde el borde del área. Cristal dominaba el partido y el resultado favorable era merecido.

Pero en la etapa complementaria, Cobresol dio la sorpresa al empatar el partido tras una deficiencia defensiva y un remate bajo y colocado a los 50 minutos, gracias a Cordero.

Cristal no dejó de buscar el arco rival y pronto encontró recompensa. Christian Adrianzén, a los 54, recibió un gran pase en el corazón del área, quedó frente al arquero, lo eludió y la clavó con clase.

Tres puntos para el equipo del Rímac que empieza con el pie derecho el torneo, aunque se espera que pronto se acabe la huelga para ver en acción al equipo profesional.