Sporting Cristal pudo experimentar un poco de satisfacción (tras perder goleado 3-0 ante Sao Paulo por la Copa Libertadores) tras vencer a Universitario 1-0 en la quinta fecha de la Liga 1, con tanto anotado de tiro penal a cargo de Alejandro Hohberg, en el encuentro realizado en el Estadio Nacional de Lima.

El extremo celeste Alejandro Hohberg anotó en el minuto 15 el primer y único gol del duelo, luego de que el árbitro señalara penal en una falta del defensa crema Luis Valverde.

Sporting Cristal sacó importante triunfo anímico tras derrota en Copa Libertadores. (Foto: Sporting Cristal/Twitter)

Los rimenses tuvieron más chances de aumentar la ventaja en el primer tiempo, pero no lo concretaron y en la segunda parte los merengues dominaron el partido, pero sin lograr el empate.

Los dos finalistas de la pasada temporada se vieron las caras en la quinta jornada del campeonato local, pese a haber quedado encuadrados en grupos distintos para la primera mitad de la nueva campaña de la Liga 1.

Este clásico limeño marcó el regreso del fútbol peruano a los domingos, después de más de un año sin jornadas de liga en ese día de la semana, por las medidas de aislamiento social impuestas para frenar el avance del coronavirus.

El único tanto fue anotado por Alejandro Hohberg de tiro penal. (Foto: Sporting Cristal/Twitter)

El equipo dirigido por Roberto Mosquera se mostró hasta ahora imparable en el torneo doméstico, con un pleno de triunfos en las cinco primeras jornadas del campeonato que le hacen ser el líder indiscutible del Grupo B.

Más dubitativo ha iniciado la temporada Universitario, que al mando del técnico argentino Ángel Comizzo apenas ha podido ganar un partido de los cuatro disputados, con un solitario gol frente a San Martín.