Sporting Cristal recuperó el paso y sumó 3 valiosos puntos luego de derrotar por 3-1 al Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la novena fecha del Torneo Apertura.

Ray Sandoval anotó los dos goles de Sporting Cristal a los 23 y 30 minutos del primer tiempo, el segundo luego de un gran pase de Irven Ávila. El local reaccionó con un penal bien ejecutado por Pablo Lavandeira sobre los 36’.

En el segundo periodo, sobre los 63’, el propio Lavandeira tuvo el empate en sus pies, pero esta vez no logró anotar de penal y Viana le atajó el disparo. La pena máxima generó la expulsión por roja directa de Alexis Rojas, no por la falta, sino por un reclamo airado al árbitro.

Con 10 hombres y con la ventaja mínima, Sporting Cristal trató de controlar el ímpetu local por lograr el empate. A 5 ‘ del final, un penal a favor de los cerveceros fue cristalizado con éxito por Irven Ávila para sentenciar 1-3.