Se acordaron de ganar. La Universidad San Martín venció 1-0 a Sport Huancayo en el propio estadio IV Centenario. El cotejo es correspondiente a la fecha 37 del Descentralizado. Los dirigidos de Angel Cappa consiguieron un resultado que los hace soñar con clasificar a la Copa Sudamericana .

La primera parte, tuvo un encuentro bastante disputado en el medio campo. Ryan Salazar, fue el jugador de Huancayo que más remató al arco, pero Butrón controló los balones que evitaron la caída de su valla.

En el segundo tiempo, ambos técnicos movieron sus piezas. Sin embargo, la más efectiva fue el ingreso de Johnnier Montaño por Juan Diego Gonzáles Vigil a los 69 minutos. El ‘cafetero’ entró entonado, pero el Huancayo se volcó al ataque y los dirigidos por Cappa apelaron a replegarse.

Sobre los 85’ la San Martín aprovechó una contra, la misma que dejó mal parados a los locales. Montaño mandó el balón al fondo de las redes. Cuatro minutos más tarde, Huancayo tuvo la igualdad en un cabezazo de Farfán que se estrelló en el palo.

Con este resultado, los de Santa Anita sumaron 55 puntos y se colocaron a un solo punto de la zona de clasificación a la Sudamericana, a falta de un partido. Por su parte, Sport Huancayo se quedó con 60 unidades e inamovible en el segundo lugar de la Liguilla A.

Sport Huancayo: Pinto, Reaños, Figueroa, Farfán, Ojeda, Mendoza, Guevara, Salazar, Morales e Ibarra.

Universidad San Martín: Butrón, Corzo, Ramos, Gambetta, Marinelli, Sánchez, Ballón, Ubierna, Gutiérrez, Tuesta y Soto