Con gol de Carlos Neumann para los locales y de Alexis Arias para la visita, empató por 1-1 contra el de Arequipa durante le fecha 14 del celebrado en el Estadio Huancayo. El empate ratifica a los de la “ciudad incontrastable” como líderes del Grupo B clasificándolos a la final del torneo donde enfrentarán a Sporting Cristal.

Sport Huancayo arrancó el primer tiempo metiendo mucha intensidad, llegaba más, proponía, tenía las mejores chances con pelota parada; mientras que Melgar parecía esperar al rival para recuperar y salir a la contra, pero esto no le salió del todo bien.

Sin embargo, sería a los 40 minutos cuando el goleador de lo que va del campeonato local, Carlos Neumann, abre el marcador con el 1-0 tras recibir un centro directo al área que el paraguayo responde con golpe de cabeza.

En la segunda mitad Melgar fue más, dejó de esperar a Sport Huancayo y apostó por un sistema más ofensivo, el cual se vio reflejado en el ingreso del punta Hernán Rengifo aumentando el volumen de hombres de ataque en campos de Joel Pinto.

No sería sino hasta los 69 minutos cuando Alexis Arias, tras una serie de disparos cortados recoge la pelota para conectarla en primera imponiendo el empate a 1.

Sin embargo, la segunda mitad del cotejo se caracterizó por las diversas oportunidades que Sport Huancayo tuvo para abultar el score, pero que tuvo en las imprecisiones de Carlos Neumann un gran impedimento para marcar un gol más.

Los 10 minutos finales fueron enteramente de un Melgar que era mucho mejor que Sport Huancayo sobre el terreno de juego. Los locales se replegaron y defendían lo que podían. Sin embargo, esto no fue suficiente para que la visita pudiera marcar el gol necesario y llegar hacia la final del Torneo de Verano.

El empate deja con un punto más para ambos elencos, manteniendo a Sport Huancayo en la punta del Grupo B con 27 unidades, mientras que el Melgar se queda segundo y pierde chances de ser finalista conformándose con 25 puntos.

Sport Huancayo vs Melgar | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!

• Min 4 Melgar retiene la pelota.

• Min 11 Sport Huancayo recoge y sale a la contra.

• Min 17 Tiro libre para Melgar.

• Min 22 Sport Huancayo presiona aprovechando errores defensivos de Melgar.

• Min 28 Sport Huancayo llega con más regularidad que el rival.

• Min 38 Tiro de esquina para Melgar.

• Min 40 ¡GOOOOOL DE SPORT HUANCAYO! Carlos Neumann abre la cuenta para los locales con golpe de cabeza.

• MIn 43 Sport Huancayo llega más.

• Min 45 ¡Final del primer tiempo!

• Min 45 ¡Comenzó el partido!

• Min 46 Tiro libre para Melgar.

• Min 52 Acción peligros que es reclamada como penal por parte de Sport Huancayo.

• Min 58 Melgar se complica sobre los tres cuartos de cancha.

• Min 63 Melgar mete más intensidad y el partido se nivela.

• Min 67 Se salva Melgar. Carlos Neumann estuvo a punto de poner el 2-0.

• Min 69 ¡GOOOOOL DE MELGAR! Alexis Arias aparece para recuperar una pelota despejada para conectar y poner el empate.

• Min 76 ¡NOOOOOO! Carlos Neumann se falla otra oportunidad de ampliar la cuenta para Sport Huancayo.

• Min 80 Tiro libre para Melgar.

• Min 85 Melgar domina la posesión del balón. Sport Huancayo baja la intensidad y se repliega. Saben que el empate los clasifica a la final.

• Min 87 Oportunidad desperdiciada por Melgar.

• Min 90 El árbitro da 4 minutos más.

• Min 94 ¡Final de partido!

Sport Huancayo vs Melgar | Alineaciones

Así alinearán Sport Huancayo y Melgar por la fecha 14 del Tornero de Verano | Foto: Soccerway

Sport Huancayo: J. Pinto, M. Corrales, M. Delgado, R. Salinas, C. Cleque, R. Salcedo, A. Rojas, M. Lliuya, W. Calderón, M. Valásquez, C. Neumann.

Melgar: D. Penny, G. Carmona, J. Narváez, M. Quina, P. Fuentes, J. Fuentes, O. Tejeda, P. Arce, K. Ruíz, A. Arias, B. Cuesta.

Sport Huancayo vs Melgar | La Previa

Este será un partido crucial porque se define al rival que enfrentará a Sporting Cristal en la final del . y de Arequipa son los dos equipos que tienen chances de llegar a la última etapa ante los rimences.

Un momento crucial para que es el líder del Grupo B con 26 puntos; dos unidades atrás, con 24, viene el que hace tres fechas no pierde, pero aun así ha sufrido mucho para mantener el marcador a favor.

Los de , dirigidos por Enrique Meza no tienen otra alternativa que ganar, ya que , con solo un empate se estarían colando en la final del Torneo de Verano. Los des la “ciudad incontrastable” llegan tras conseguir una goleada de 3-0 ante Real Garcilaso en la casa de los cusqueños, el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.