Bajo un intenso frío en la ciudad de Huancayo, Alianza Lima cayó 3-1 ante el cuadro local, acabando así con su racha de 8 partidos sin conocer de derrotas, además de la imbatibilidad de 7 encuentros con el arco invicto de Salomón Libman.

La iniciativa de juego siempre fue de Sport Huancayo. Contrario a Alianza Lima, que salió apático, sin presionar al rival, cuidando más su campo.

Pero nunca pudieron cuidar nada. Willyan Mimbela, Baylón y Reaños hicieron lo que quisieron en campo íntimo. La altura fue el aliado de los huancaínos que pasaron como una luz por los laterales aliancistas.

El primero llegó a los gracias a un potente remate de Jahirsino Baylón sobre los 6 minutos del primer tiempo. El cañonazo del atacante local hizo inútil la estirada de Libman que vio así rota su racha de 7 partidos con el arco invicto.

Tras el descanso, el dominio huancaíno se mantuvo. A los 49’, un tiro libre del paraguayo Blas López sobró a todos y se coló en el arco. Fue un centro, pero la finta de Mimbela de querer tocarla descolocó a Libman. No se sabe a quién otorgó el gol el árbitro Luis Garay.

Bryan Salazar liquidó el duelo a los 66, tras rasante remate desde fuera del área, luego de un mal rechazo de la zaga íntima. En los descuentos, Albarracín logró el descuento con potente disparo.

Alianza Lima llega así al clásico de este sábado en el estadio Nacional ante Universitario de Deportes que igualó en el Monumental ante Sport Boys (1-1).

Ficha técnica:

Sport Huancayo: Pinto; Figueroa; Farfán, Mendoza, Reaños; Ojeda, Salazar, López (Carranza), Mimbela (Hernández), Cruzado y Baylón (Araujo). DT: Wilmar Valencia.

Alianza Lima: Libman; Cuba, Ibáñez, Ascues, Cánova (Viza), Rabanal; Albarracín, Jayo (Beltrán), Bazán (Vidales); Reyna y Charquero. DT: José Soto.

Goles: Baylón a los 6’, Mimbela a los 49’, Salazar a los 66’ (SH). Albarracín a los 90’ (AL).

Árbitro: Luis Garay.

Amarillas: Ascues, Libman, Jayo (AL). Farfán, Araujo (SH)

Escenario: Estadio IV Centenario.