Juan Aurich despertó tras cuatro fechas y por fin logró este sábado su primer triunfo del torneo Descentralizado. El cuadro rosado sirvió al ‘Ciclón’ para despegar (0-1).

El primer tiempo fue horrible. Arrancó más bostezos que aplausos. Juan Aurich mejoró mucho con el ingreso de Anderson Cueto, quien no inició pero que ingresó a 35 de la primera etapa.

Pero todo su fútbol se mostró recién en la etapa complementaria, cuando generó las ocasiones más claras para la visita. Un remate al palo y otros más que pasaron cerca avizoraban lo que se venía.

A los 57’, Jair Yglesias se fue expulsado tras una fuerte entrada a Guizasola. 5 minutos después, un centro del mismo ‘Cucurucho’ llegó a los pies de Luis tejada, cuyo remate fue atajado por Morales, pero el rebote le quedó justo Cueto, quien mandó un misil.

Con el 1-0, Aurich bajó la velocidad, también apoyado en el débil poder ofensivo de Sport Boys. Todo empeoró para los rosados cuando se fue expulsado Santiago Salazar por otra fuerte entrada.

Primer triunfo de Juan Aurich, el vigente campeón del fútbol peruano, aunque no despejó todas las dudas. Al menos, el DT Diego Umaña puede respirar tranquilo por una semana.