Universitario derrotó 1-0 a San Martín en el ‘Miguel Grau’ y con ello lo superó en la tabla de colocaciones.

El cuadro de Nolberto Solano contó con superioridad numérica desde los 17 minutos de juego, cuando Luis Cardoza se fue expulsado, y encontró el único tanto del encuentro antes de finalizar el primer tiempo, gracias a Jhon Galliquio.

El defensa infló las redes del arco de Leao Butrón tras varios remates en el área. En adelante, el equipo crema defendió el marcador y soportó los ataques de San Martín, que se amparó en Cueva, Joel Sánchez y Montaño.

Con este resultado, Universitario alcanza 34 puntos, mientras que San Martín se queda con 33. Este fin de semana, el club crema chocará con Universidad César Vallejo. San Martín, por su parte, visitará al León de Huánuco.

Ficha técnica

San Martín: Butrón; Corzo, Cardoza, Ramos, Céspedes; Ballón, Quinteros, Sánchez, Cueva; Gutièrrez, Perea. DT: Ángel Cappa.

Universitario: Cáceda; Dávila, Galliquio, Duarte, Sacovértiz; Ampuero, A. Gonzales, C. Gonzales, Olascuaga; Polo, Chirinos.

Goles: Galliquio a los 41’ (U).

Cambios: Espinoza x Gutiérrez a los 18’. Montaño x Perea a los 54’ (SM). Ximénez x Chirinos a los 46’, La Rosa x A. Gonzales a los 46’, Calcaterra x C. Gonzales a los 56’ (U).

Amarillas: Cueva (SM). Olascuaga, Gonzales, Ampuero, Ximénez (U).

Rojas: Cardoza a los 15’ (SM)

Árbitro: Yovanni Quevedo