San Martín desde el amanecer de partido se impuso ante el Unión Comercio . Un penal cobrado al promediar los 50 segundos del primer minuto, le dio la suficiente confianza al cuadro de Aníbal Ruíz para convertirse en el dominar del encuentro.

El primer gol llegó demasiado rápido. Una mano en el área de Rodríguez ocasionó un penal a favor de San Martín, el encargado de convertir el primer fue el argentino Carlos Marinelli. Con un excelente definición puso el 1-0 para los ‘Santos’ y desde ahí todo fue más fácil para ellos.

El equipo de Julio César Uribe no demostró absolutamente nada a la hora de atacar. Leao Butrón no toco el balón por varios minutos. El segundo de la San Martín llegó tras un contraataque. El argentino Carlos Marinelli, de gran actuación, asistió de manera magnífica a Germán Alemanno y este sin egoísmo cedió a Roberto Silva para que amplie el marcador. La goleada se veía venir.

Más aún cuando, a los 40 minutos del primer tiempo, Héctor Vidal Sosa fue expulsado por una fuerte agresión sobre Joel Sánchez. Tres minutos después, Germán Alemanno puso el 3-0 a favor de la San Martín. Con este resultado se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, San Martín salió con todo. Carlos Marinelli nuevamente puso una excelente pelota para Roberto Silva, este la bajo con calidad y Aldo Corzo definió bien y puso el 4-0 para San Martín. Unión Comercio no se resignó y con limitaciones iba al ataque.

Sin embargo, el conjunto selvático sufrió otro golpe. Rodríguez vio la tarjeta roja, al igual que el santo Joel Sánchez. A los 77 minutos, con una gran jugada colectiva, Roberto Silva puso el 5-0. Ronal Céliz hizo el gol del honor para el Unión Comercio, tras eludir a Josepmir Ballón y Adán Balín.

San Martín sumó 28 puntos y comienza a acercarse a los puestos de clasificación de torneos internacionales, mientras que Unión Comercio empieza a asomarse a los puestos de descenso del Torneo Descentralizado .

-Ficha técnica:

Universidad San Martín (5): Butrón, Corzo, Moreyra, Balbín, Guizasola (Fernández, 36’), Marinelli (Álvarez, 82’), Ballón, Sánchez, Cueva, Alemanno (Nadaya, 63’), Silva. DT: Aníbal Ruíz.

Gol: Marinelli (1’), Silva (31’, 77’), Alemanno (43’), Corzo (46’),

TA: Moreyra

TR: Sánchez (53’)

Unión Comercio (1): Vegas, Zapata, Sosa, Robledo, Carrillo (Olcese, 35’), Huaynacari, Uribe, Rodríguez, Calcaterra, Jiménez (Casas, 59’), Sinisterra (Céliz, 57’). DT: Julio César Uribe.

TR: Sosa (39’), Rodríguez (53’)

Gol: Céliz (86’)