El partido no decepcionó. San Martín logró su primer triunfo del torneo Descentralizado en la sexta fecha ante el líder Sporting Cristal (2-1) en el estadio Nacional.

Los santos despertaron y ahora amenazan con ser los nuevos animadores del campeonato. Los dirigidos por Franco Navarro mostraron un gran despliegue y pudieron ganar por un marcador más amplio.

Christian Ramos abrió la cuenta a los 22 minutos del primer tiempo, tras conectar de cabeza un preciso centro de Johnnier Montaño. 10 minutos después, una triangulación entre Christian Cueva y Ronald Quinteros acabó con el primero dentro del área, quien hizo un amague y fusiló a Erick Delgado. Un golazo.

Las caras en Cristal lo decían todo. El estar abajo 2-0 en el marcador no estaba en sus planes. El desconcierto era evidente y San Martín no aprovechó su momento para liquidar el partido.

Sheput descontó a los 70 con tiro penal. Los celestes, al buscar el empate, dejaron muchos espacios atrás y fue Quinteros quien hasta se perdió dos clarísimas ocasiones.

Tres puntos valiosos de San Martín. Sporting Cristal dejó a tiro la punta y si César Vallejo vence a Cienciano en Trujillo tendremos nuevo puntero.

San Martín: Butrón, Espinoza, Ramos, Cardoza, Céspedes, Ballón, Fernández, Quinteros (Gutiérrez, 84’), Sánchez (Molina, 61’), Montaño, Cueva. DT: Franco Navarro.

Sporting Cristal: Delgado, Valverde, Ayr, W. Vílchez (Álvarez, 45’), Yotún, Cazulo, Lobatón (O. Vílchez, 71’), Mariño (Advíncula, 65’), Ross, Sheput, Rengifo. DT: Roberto Mosquera.

Goles: 22’ Ramos, 31’ Cueva (SM). 70’ Sheput (SC)

Árbitro: George Buckley

Tarjetas amarillas: Ramos y Espinoza (SM). Cazulo y Vílchez (SC).

Tarjetas rojas: 57’ Cardoza (SM). 59’ Cazulo (SC).

Estadio: Nacional