El partido fue uno de los más entretenido de la cuarta fecha del donde ambos conjuntos se repartieron los puntos en un duelo donde estuvo para cualquiera, pero donde los porteros fueron los principales protagonistas.

Los primeros 12 minutos del encuentro fue para Real Garcilaso, que se mostró más agresivo aprovechando la altura y su condición de local. A través de Carlos Orejuela, los dirigidos por Jorge Espejo pudieron adelantarse en el marcador, pero Diego Penny aparecía impecablemente.

A partir del minuto 15 otra fue la historia porque Irven Ávila silenció a todos los asistentes al estadio Inca Garcilaso de la Vega al convertir a favor de Sporting Cristal desde los 12 pasos tras una mano del lateral derecho Jhoel Herrera.

Con el transcurrir de los minutos, Real Garcilaso busca penetrar la línea defensiva de Sporting Cristal, pero los pupilos de Mariano Soso supieron neutralizar los contragolpes, en especial de los delanteros Carlos Orejuela y Wilberto Cosme.

Al final de los primeros 45 minutos, el marcador del partido Real Garcilaso vs Sporting Cristal no sufriría ninguna alteración, hasta el complemento.

Para la parte final, una serie de remates de Real Garcilaso terminaron impactando en el travesaño de Sporting Cristal, dejando anonadados a los hinchas que presenciaban brillante espectáculo que brindaron ambos conjuntos por el Torneo Apertura.

A los 60 minutos, el empate del partido Real Garcilaso y Sporting Cristal llegó a través del colombiano Wilberto Cosme, quien conectó un frentazo y dejó parado al portero Diego Penny.

Alineaciones del Real Garcilaso vs Sporting Cristal

Real Garcilaso: Fernando Martinuzzi, Néstor Duarte, Gary Correa, Carlos Orejuela, Sebastián Gallegos, Paulo Albarracín, Edwin Retamoso, Farih Jassaui, Juan Diego Lojas, Jhoel Herrera, Wilberto Cosme.

Sporting Cristal: Diego Penny, Renzo Revoredo, Alberto Rodríguez, Jorge Cazulo, Jair Céspedes, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Irven Ávila, Santiago Silva.

Incidencias del Real Garcilaso vs Sporting Cristal

PREVIA: Real Garcilaso y Sporting Cristal ya calientan en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

PREVIA: Real Garcilaso y Sporting Cristal se encuentran en el centro del estadio Inca Garcilaso de la Vega.

1’ Arrancó el partido: Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

2’ Perfecto ataque de Real Garcilaso, que gana un tiro de esquina y se encienden las alarmas del Sporting Cristal.

4’ ¡UFFFFF! Carlos Orejuelas se proyectó bien y casi anota el primero del Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

7’ Disparo muy desviado de Farid Jasaui, volante de Real Garcilaso.

10’ Sporting Cristal todavía no se acopla a la altura y Real Garcilaso se hace el único propietario del esférico.

13’ Manos en el área de Real Garcilaso y penal para el conjunto del Sporting Cristal.

14’ Gol de Irven Ávila, que adelanta a Sporting Cristal en su visita a Real Garcilaso.

20’ Josepmir Ballón pide más presión ante los constantes ataques de Real Garcilaso.

24’ Otro disparo de Sporting Cristal.

28’ Falta sobre Carlos Orejuela al borde del área de Sporting Cristal y tiro libre peligroso para la escuadra de Real Garcilaso.

33’ Falta en el medio campo y tiro libre para Real Garcilaso, que busca desesperadamente el empate.

37’ Pase muy exigido para Alfredo Ramúa, que se molesta con su compañero de Sporting Cristal.

39’ Real Garcilaso busca penetrar las líneas de Sporting Cristal, pero los dirigidos por Mariano Soso aumentan la presión.

45’ Entramos a los descuentos del partido Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

46’ Final 1T: Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

Segundo tiempo del Real Garcilaso vs Sporting Cristal

45’ Arrancó el 2T: Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

48’ Pase largo de Irven Ávila para Alfredo Ramúa, pero el pequeño volante de Sporting Cristal no llega al esférico.

51’ ¡UFFFFFFFFFFFF! Carlos Orejuela se pierde el empate del Real Garcilaso vs Sporting Cristal debajo del arco.

56’ Disparo a poste, se salva Sporting Cristal y la hinchada de Real Garcilaso lo lamenta ante la mala fortuna.

59’ Tremenda contra de Real Garcilaso, que termina ganando un saque de esquina.

60’ Gol de Wilberto Cosme, quien pone la igualdad del partido Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

63’ ¡NOOOOOOOOOOOO! Irven Ávila tuvo todo el tiempo del mundo y falla un mano a mano con el portero de Real Garcilaso.

68’ Wilberto Cosme se pierde el segundo gol de Real Garcilaso debajo de la portería que defiende Diego Penny.

72’ Expulsión para Irven Ávila por protestar desmesuradamente contra el árbitro del partido Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

77’ Wilberto Cosme es el que más intenta para Real Garcilaso.

80’ ¡OTRA VEZ, NO! Cabezazo ligeramente desviado de Wilberto Cosme, que casi anota el segundo del Real Garcilaso.

85’ Violento tiro libre de Santiago Silva, que logra ser despejado por el portero de Real Garcilaso.

88’ Tiro libre muy desviado de Marcio Valverde.

90’ Entramos a los descuentos del Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

90+4’ Pase muy exigido para Wilberto Cosme, que no llega y es saque de meta para la gente de Sporting Cristal.

90+4’ ¡PERO QUÉ VEN MIS OJOS! Alexis Cossio se pierde solo el triunfo de Sporting Cristal.

90+4’ Falta y el último tiro libre para Real Garcilaso.

90+4’ Final del partido: Real Garcilaso vs Sporting Cristal.

La previa del Real Garcilaso vs Sporting Cristal

Por la cuarta jornada del Torneo Apertura, el partido Real Garcilaso vs Sporting Cristal será uno de los más atractivos a disputarse en el estadio Inca Garcilaso de la Vega donde ambos conjuntos están con la necesidad de sumar una victoria para seguir escalando posiciones.

Real Garcilaso, que derrotó en la fecha pasada a la Universidad San Martín, llega motivado al partido frente a Sporting Cristal donde la ‘Máquina Celeste’ buscará su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Apertura, que tiene como líder a Alianza Lima.

Por otro lado, Sporting Cristal no la pasa nada bien luego de su irregular debut en la Copa Libertadores luego de empatar en condición de local frente a Peñarol donde los dirigidos por Mariano Soso pudieron quedarse con los tres puntos, pero la puntería no estuvo muy fina.

“Cristal juega bien al fútbol. Pasa bien de defensa al ataque, elabora con presición, recupera rápido la pelota, es un equipo corto y muy ordenado. Con jugadores con buen pie, lo que le está faltando al equipo es terminar las jugadas, dijo el directivo de Sporting Cristal, Francisco Lombardi.