Real Garcilaso sigue imbatible en su casa y este domingo venció 2-0 a Melgar, lo que le permite alcanzar, de momento, la punta del Descentralizado a falta del partido de Sporting Cristal.

Tras un primer tiempo en blanco, en el que se generó poco y sin un dominio claro de alguno de los equipos, Andy Pando abrió la cuenta a los 66’ con tiro penal perfectamente ejecutado.

La pena máxima provocó la ira del entrenador de Melgar, Julio Zamora, quien desde ese instante no paró de reclamar al juez hasta ser expulsado. Incluso tuvo un incidente con la policía local en el túnel del estadio.

Melgar tuvo una tibia reacción, pero no le bastó. En los minutos de descuento, Edson Uribe se escapó y con espacios se acomodó y sacó un remate que dejó sin chances al golero Carvallo.

Con este triunfo, Garcilaso alcanzó los 50 puntos y se pone líder a falta del partido entre Cristal e Inti Gas. Si los celestes empatan o pierden, dejarán en la punta a los imperiales.

Garcilaso: Carranza, Herrera, Ciucci, Alloco, Chávez, Flores, E.Uribe, R. Uribe, J. Uribe, Ramos y Pando.

Melgar: Carvallo,Huertas, Balta, García, Valdivia, Valdez, Pietravallo, Yáñez, Salas, Di Cosmo y Meza Cuadra.