Con anotaciones de Omar Tejeda y Emanuel Biancucchi, el arerquipeño sufrió en la segunda parte, pero ganó por 2-1 pidiendo la hora ante un que se creció durante el complemento de este encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Monumental de la UNSA por la fecha 13 del Grupo B del .

Melgar hizo un excelente primer tiempo, proponiendo mucha intensidad que le rindió frutos a los 7 minutos cuando Omar Tejeda anota el 1-0 luego de recibir un pase desde dentro del área de Unión Comercio.

El gol tempranero fue un sacudón que le costó todo el primer tiempo a Unión Comercio que se vio ampliamente superado, sin capacidad de reacción, dejando espacios a Melgar para llegar, dominar sin mayores complicaciones.

A los 27 minutos, los arequipeños colocarían el 2-0 por intermedio de Emanuel Biancucchi tras el cobro de un tiro libre que se clavó directo en el arco de la visita. Parecía un partido cerrado para un Melgar que tenía frente suyo a un elenco de Unión Comercio que no reaccionaba.

En el segundo tiempo las cosas fueron abismalmente distintas, pues Unión Comercio salió agresivo y acorraló a un Melgar que se sentía seguro con el 2-0 y confiado de la nula capacidad de reacción de los rivales.

Este exceso de confianza lo pagarían caro cuando a los 52 minutos Willyan Mimbela anota el 2-1 y con ellos las esperanzas para los de Nueva Cajamarca de poder remontar en el marcador.

Sobre los minutos finales, Melgar se animó a dominar la pelota y metió mucha presión para conseguir el tercero, asegurando así el triunfo, pero las cosas no les salieron, igual que a Unión Comercio que también presionó sobre el final, pero la figura de Diego Penny fue crucial para evitar esto.

Con el triunfo agónico de Melgar, estos siguen con chances de llegar a la final del Torneo de Verano, teniendo como siguiente rival a Sport Huancayo que lidera la tabla del Grupo B.

Melgar vs Unión Comercio | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!

• Min 4 Melgar presiona los tres cuartos de cancha.

• Min 7 ¡GOOOOOL DE MELGAR! Omar Tejeda recoge un pase en el área de Unión Comercio para conectar y abrir el marcador para los arequipeños.

• Min 14 Unión Comercio no puede pasar de los tres cuartos de cancha.

• Min 18 Disparo peligroso de Melgar.

• Min 22 Unión Comercio, no puede retener el balón pasado el medio campo.

• Min 26 Melgar llega, pero son bloqueados por Unión Comercio. El encuentro ha bajado el ritmo.

• Min 27 ¡GOOOOOOL DE MELGAR! Emanuel Biancuchi pone el 2-0 tras cobrar un tiro libre que fue directo al arco de Unión Comercio.

• Min 36 Melgar retiene la posesión del balón, Unión Comercio ha perdido la iniciativa, ya no llega, aguanta sin tocarla.

• Min 40 Unión Comercio arriesga, pero no están finos, pierden la pelota en los tres cuartos de cancha con suma facilidad.

• Min 45 Unión Comercio despierta un poco, pero no puede pasar y apela al disparo de media distancia pero sin mucha potenica.

• Min 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Min 52 ¡GOOOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Willyan Mimbela pone el descuento.

• Min 56 ¡UUUUUFFF! Melgar se salva del empate gracias a intervención del meta arequipeño Diego Penny.

• Min 63 Unión Comercio está más ofensivo y aprovecha los espacios que deja Melgar, meten disparos de peligro desde media distancia.

• Min 71 ¡NOOOOOOOO! Unión Comercio falla ocasión de oro para poner el empate.

• Min 77 ¡UUUUUUUUFFFFF! gran disparo de Melgsar, pero el golero de Unión Comercio hace una gran atajada.

• Min 82 Melgar presiona más, quiere el 3-1 para asegurar los 3 puntos en casa.

• Min 87 Unión Comercio domina la pelota, busca abrirse por los tres cuartos de cancha, abren las bandas para el centro, pero Melgar recupera.

• Min 90 Tiro libre para Unión Comercio que paso rozando el poste de Diego Penny.

• Min 93 ¡Final del partido!

Melgar vs Unión Comercio | Alineaciones

Así alinearán Melgar y Unión Comercio por la fecha 13 del Grupo B del Torneo de Verano | Foto: Soccerway

Melgar: Penny, Carmona, Narváez, Loyola, P. Fuentes, J. Fuentes, Tejeda, Biancucchi, Arce, Ruíz, Rengifo.

Unión Comercio: Zamudio, Rabanal, Vásquez, Dávila, Rentería, Ojeda, Carrnaza, Salas, manco, Bogado, Rivera.

Melgar vs Unión Comercio | La Previa

sigue soñando con poder llegar a la final del y en el Grupo B se encuentra ubicado segundo con 21, aunque sus posibilidades se complican por el triunfo que hoy sacó Sport Huancayo sobre Real Garcilaso en el Cusco (3-0) sumando 26 unidades y se ratifica como líder.

A le quedan dos fechas y si quiere llegar a la final debe ganar en estas dos últimas jornadas y esperar que Huancayo pierda y no sume más goles, solo así los arequipeños podrían tentar la final. Si los huancaínos ganasen o empaten en la última jornada, Melgar perdería toda chance de clasificar.

Por su parte, sigue sin levantar cabeza y se ubica último en el grupo B con tan solo 6 unidades. En la última jornada, los de Nueva Cajamarca empataron por 2-2 contra los de Real Garcilaso.