no hizo una gran demostración de fútbol, no dominó el encuentro, pero supo aprovechar sus ocasiones que le valieron los goles de Juan Diego Lojas (2) y Jean Pierre Archimbaud (19), lo que resultó en un triunfo de 2-1 sobre el , perdiendo el invicto durante la fecha 10 del .

llegó con la consigna clara de no perder y así mantener la buena racha de no perder en lo que va del Torneo de Verano. El objetivo de los mistianos era claro: ganar para acercarse al líder del Grupo B, Sport Huancayo, y seguir teniendo chances de llegar a la final de esta competencia.

Pero esa ilusión se vio complicada cuando solo a los 2 minutos de iniciado el cotejo, Alfredo Ramúa cobra un tiro de esquina, que logra ganar en elevación Juan Diego Lojas quien pone un cabezazo que vence la valla del golero de Melgar, Diego Penny, y con ellos abriendo el marcador con el 1-0.

Esto no amilanó al que comenzó a volcarse al ataque y la presión constante. Eran los locales, pues, claros dominadores de las acciones de juego, mientras el aguantaba, no contaba con las herramientas para contrarrestar con eficacia las llegadas de los dueños de casa.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba el minuto 17. recupera la pelota y mete un desborde desde su área, el balón cae en Alfredo Ramúa que marcado decide pasar la pelota hacia Jean Pierre Archimbaud que, cerca del área rival, pone un tremendo balonazo que vence a Penny decretando el 2-0.

siguió empujando el cotejo, sobre todo, con diversas de Bernardo Cuesta, la más clara de estas a los 38 minutos cuando un disparo se estrella contra el poste derecho del pórtico de Luis Ortiz.

En la segunda mitad, volvió con un juego de mucha intensidad, con mucha presión, casi absorbente que el no encontraba como controlar.

En uno de esos ataques de , se comete una falta discutida en área de , el árbitro pita el penal lo que devino en reclamos de los cusqueños, como en la gresca de estos con los arequipeños. En el 65, Omar Tejeda ejecuta el penal poniendo el descuento con el 2-1.

En adelante, continuó siendo el claro dominador de las acciones, pero la definición no estuvo de lado de los locales, el arco no se les abrió y la desesperación comenzó a pasar factura sobre los dirigidos de Enrique Maximiliano Meza al no poder concretar el empate.

Finalmente, la derrota mantiene en segundo lugar del Grupo B al con 17 unidades, pero a solo uno de ventaja del tercero, Cantolao (16), pero con diferencia de 2 sobre el Sport Huancayo que mañana jugará ante Binacional.

Melgar vs Real Garcilaso | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido”

• Minuto 2 ¡GOOOOOOL DE REAL GARCILASO! Juan Diego Loja pone el 1-0 pone un cabezazo que vence al golero Diego Penny tras el cobro de un tiro de esquina.

• Minuto 9 Melgar despertó tras el gol y se ha puesto mucho más ofensivo.

• Minuto 12 Real Garcilaso busca llegar por las bandas, pero Melgar recupera, pone un balón largo para forzar la salida y el contragolpe.

• Minuto 16 Melgar se acerca al área chica cusqueña, pero Real Garcilaso achica y el balón se va el tiro de esquina.

• Minuto 19 ¡GOOOOOL DE REAL GARCILASO! Jean Pierre Archimbaud, que recibe pase de Alfredo Ramúa, pone un potente disparo en primera de media distancia que no puede alcanzar Diego Penny.

• Minuto 23 Melgar no se detiene y sigue dominando las acciones, presionando el campo de Real Garcilaso.

• Minuto 28 Real Garcilaso llega con peligro al arco de Penny.

• Minuto 32 Melgar tiene problemas para pasar por las bandas.

• Minuto 36 Lateral peligroso cerca del área de Melgar.

• Minuto 38 Potente disparo de Bernardo Cuesta, pero el disparo choca en el palo. Pudo ser el descuento para Melgar.

• Minuto 41 Tiro libre de Melgar. Garcilaso logra despejar y nos vamos al tiro de esquina.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Melgar retiene la posesión del balón.

• Minuto 52 Tiro de esquina para Melgar. Real Garcilaso despeja.

• Minuto 57 Llega al área el Real Garcilaso, pero los laterales de Melgar despejan la pelota.

• Minuto 61 Penal cobrado a favor de Melgar.

• Minuto 64 Gresca entre jugadores de Melgar y Real Garcilaso. Los cusqueños reclaman al árbitro que no fue falta.

• Minuto 65 ¡GOOOOOOL DE MELGAR! Omar Tejeda ejecuta el penal y pone el 2-1.

• Minuto 69 Posición adelantada cobrada a Melgar.

• Minuto 72 Melgar retiene la posesión del balón y complica el camino de Real Garcilaso por los tres cuartos de campo.

• Minuto 77 Llega Real Garcilaso con Diego Mayora, pero su disparo carece de potencia.

• Minuto 80 Melgar presiona, no quiere perder el invicto en casa, pero le falta colocar bien la definición.

• Minuto 84 Melgar insiste, Real Garcilaso aguanta en su área.

• Minuto 88 Real Garcilaso busca retomar el balón y salir a la contra.

• Minuto 90 El árbitro da 5 minutos más.

• Minuto 93 Melgar llega por las bandas, centran pero no pueden meterla en el arco de Real Garcilaso.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Melgar vs Real Garcilaso | Alineaciones

Así formarán Melgar y Real Garcilaso por la fecha 10 del Torneo de Verano | Foto: Soccerway

Melgar: Penny, Carmona, Quina, Loyola, Tejeda, Miguez, Arce, Arias, Vásquez, Cuesta, Iberico.

Real Garcilaso: Ortiz, Kantogiannis, Lojas, Santillán, Arismendi, Cossio, Álvarez, Ramúa, Archimbaud, Vidales, Franco.

Melgar vs Real Garcilaso | La Previa

es un el único equipo, en lo que va del torneo local, que no sabe lo que es la derrota, pues se encuentra segundo en el Grupo B del conquistando 4 triunfos y 5 empates que la dan a la fecha un compilado de 17 puntos, a solo dos unidades del líder Sport Huancayo que tiene 19.

En las tres últimas fechas ha logrado vencer al Deportivo Municipal por 2-0, 2-1 también de local ante Sport Huancayo y un empate de 1-1 con Sport Boys en el Callao. Melgar, a pesar de no ser líder de su grupo ni tampoco el más contundente, es uno de los cuadros más sólidos, sobre todo cuando juega en casa.

Por su parte, viene participando en el Grupo F de la Copa Libertadores donde en tres fechas ha sumado 4 unidades tras vencer 2-0 al Santos de Brasil, una dolorosa derrota de 3-0 con Estudiantes de la Plata y un empate de 0-0 en Cusco contra Nacional de Uruguay. De momento, los cusqueños se ubican terceros en su grupo.

En cuanto al torneo local, no ha gozado de la regularidad necesaria, la misma que le ha valido quedarse en la quinta posición con tan 13 puntos con 4 victorias, 1 empate y 4 derrotas. En sus tres últimas fechas, los cusqueños golearon 5-2 a Unión Comercio, 2-0 ante Sport Boys y fueron derrotas 3-0 ante Deportivo Municipal.