Fue un partido de locos. tuvo innumerables ocasiones para al menos empatar, pero al final se llevó la victoria del estadio Monumental de la UNSA en Arequipa (1-2) por la penúltima fecha de la Liguilla A.

Sorpresa. Luego de 12 partidos consecutivos sin perder, el líder Melgar cayó en casa ante Juan Aurich y deja su condición de puntero a la mano, ante el acecho de Sporting Cristal y Universitario de Deportes.

Víctor Cedrón abrió la cuenta a los 29 minutos de juego. Lo empató Sebastián Bravo a tres minutos del descanso. A poco de iniciado el segundo tiempo, Luis Tejada volvió a poner adelante a los visitantes, aunque en evidente fuera de juego que el línea no cobró.

Sobre el final, luego de incontables ocasiones de gol de Melgar, una contra de Medrano terminó en un penal de Alberto Rodríguez, aunque según la repetición, tampoco debió cobrarse esa falta.

Luis Tejada ejecutó y el golero Patricio Álvarez atajó el disparo.

Con esta victoria, Juan Aurich se acerca a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana y complica a Alianza Lima.