Melgar ha despertado y de qué manera. El cojunto rojinegro volvió a golear en su casa y esta vez su víctima fue el hasta entonces líder de la Liguilla B, Universidad César Vallejo .

Los trujillanos mostraron un buen juego en los primeros minutos del partido, trataron de controlar el balón y generaron algunas jugadas de peligro, sin embargo, su desgaste fue excesivo y eso a la postre les terminó pasando factura.

A los 24 minutos, un sorpresivo remate en primera del argentino Julián Di Cosmo abrió el marcador en la UNSA a favor del Melgar y desniveló un partido que hasta ese momento era parejo y con situaciones de gol compartidas para ambos equipos.

Para la Universidad César Vallejo dicho tanto fue un mazazo del que no se pudo recuperar, ya que a los 36 minutos llegó el segundo para los arequipeños a través del argentino Bernardo Cuesta.

Y cuando la primera parte ya estaba por acabar, prácticamente Melgar cerró el partido con un nuevo golazo de Di Cosmo, quien mandó el balón a un ángulo imposible para el golero Hermoza.

En el complemento, todo fue un monólogo para Melgar, que siguió generando ocasiones de gol, pero esta vez solo convirtió una. El autor fue Piero Alva, que con golpe de cabeza estableció el definitivo 4 a 0.

La Universidad César Vallejo no solo fue goleado en Trujillo, sino que también perdió a Johan Sotil para su próximo partido, debido a que el ‘Cholito’ vio la cartulina roja.

Melgar: Carvallo, Contreras, Balta, García, Yáñez, Ojeda, Salas, Aubert, Cuesta, Alva y Di Cosmo.

César Vallejo: Hermoza, Guizasola, Galván, Barreda, De La Haza, Hinostroza, Morales, Cedrón, Sotil, Vega y Jiménez.

———————————————————————————————————————-

2’: Un centro de Di Cosmo casi se convierte en gol, pero gran reacción de Hermoza para desviar el balón.

4’: Piero Alva se iba solo, pero Hermoza salió bien y le arrebató el balón.

15’: César Vallejo maneja el balón en estos primeros minutos.

20’: Se iba solo Cuesta, pero bien Hermoza para ganarle en el mano a mano.

21’: Derechazo de Jiménez, pero embolsa seguro Carvallo.

22’: Cedrón estuvo solo, con el arco vacío arequipeño, pero mandó el balón desviado.

24’: Sorpresivo remate en primera de Di Cosmo y abre el marcador en Arequipa.

36’: Apareció Cuesta para poner el segundo para Melgar.

40’: Cuesta mandó el balón desviado cuando tuvo todo el arco a su disposición.

46’: Golazo de Di Cosmo, que con un remate al ángulo vence a Hermoza.

SEGUNDO TIEMPO

8’: Alva quedó solo frente a Hermoza, pero mandó el balón desviado.

21’: Gran jugada de Meza Cuadra, que fue dejando rivales en el camino, pero que solo ante Hermoza falló y mandó desviado su remate.

26’: Remate de Cuesta que controla bien el golero Hermoza.

30’: Gol de Melgar, Alva con golpe de cabeza pone el cuarto en Arequipa.