Melgar se medía con la más fea. El ‘Dominó’ necesitaba sí o sí la victoria ante el líder del Torneo Descentralizado , Alianza Lima, para poder salvarse del descenso. Mientras que los ‘íntimos’ querían levantar cabeza tras los malos partidos que ha realizado hace unas fechas.

Alianza Lima soprendió primero. Los victorianos se pusieron adelante en el marcador por intermedio de Roberto Ovelar. El paraguayo aprovechó un buen centro y con gran calidad definió en el arco de José Carvallo.

Sin embargo, minutos después, Melgar igualó el marcador por intermedio de Antonio Meza Cuadra. Poco después, tras un centro de Antonio Meza Cuadra, Christian Ramos anotó en propia puerta. Melgar desataba la locura en el UNSA, logró darle vuelta al partido y se fue al descanso con ventaja.

En el inicio del complemento, en Alianza se dispuso un cambio, Joazinho Arroé ingresó por Junio Viza. Los ‘íntimos’ recuperaron terreno, dominaron el juego y se acercaban al arco de Melgar. A los 54’ Roberto Ovelar volvió a marcar y puso el 2-2.

Tras el gol, el partido decayó. Hubo varias expulsiones, por parte de Melgar vieron la roja, Jesús Arismendi y Charles Castro. En los minutos finales, Leandro Fleitas, de Alianza Lima, fue expulsado y a los 83’ Edson Aubert, quien podría irse a Alianza Lima la próxima temporada, le dio la victoria a Melgar y lo mantuvo en Primer División.