Estamos a pocas horas que se dispute la final de ida de la 2020 entre y , un encuentro que ya se ha vuelto un clásico del fútbol peruano, donde ambos equipos saldrán al gramado del Estadio Monumental con lo mejor en su alineación.

En ese sentido, en tienda de los cremas dirigidos por Ángel Comizzo, probablemente, arrancarán con este once ante Sporting Cristal: Carvalo, Chávez, Corzo, Quina, Santillán, Barreto, Quintero, Millán, Hohberg y Dos Santos.

Universitario llegó a la final tras ser ganador de la Fase 1 de la Liga 1. (Foto: Universitario)

El gran ausente en el armado de Universitario será Federico Alonso, defensor esencial en el cuadro estudiantil, pero que cuya lesión le dejará fuera de la final de la Liga 1 de este miércoles 16 de diciembre.

Mientras que, en campo celeste, los muchachos de Roberto Mosquera alinearían de la siguiente manera: Solís, Madrid, Merlo, Chávez, Loyola, Cazulo, Távara, Calcaterra, Corozo, Olivares y Herrera.

Sporting Cristal fue el equipo con el mejor puntaje en la tabla acumulada. (Foto: Andina)

La primera final de la Liga 1 2020 tendrá lugar este miércoles 16 de diciembre en el gramado del Estadio Monumental de Ate, arrancando a las 7 de la noche, encuentro que será transmitido por la señal de Gol Perú, mientras que la vuelta se celebrará el domingo 20 del presente mes.

Universitario llegó a esta instancia luego de ser el ganador de la Fase 1 y mantener un promedio regular durante la segunda etapa del torneo; en tanto que Sporting Cristal fue el equipo que mejor puntaje sacó en el acumulado y venció en un global de 6-2 a Ayacucho FC en las semifinales.