perdió el invicto tras caer por 1-0 contra Cienciano del Cusco, hecho que fue aprovechado por Sporting Cristal quien llegó a la punta del Grupo A de la Fase 2 de la tras imponerse con contundencia por 4-1 ante Atlético Grau.

✍ Universitario de Deportes

Durante la fecha 3 de la segunda etapa del torneo nacional, Universitario, en el Estadio Alberto Gallardo, no pudo imponerse al cuadro cusqueño del Cienciano quienes, a pesar de tener el control casi absoluto de la posesión del balón, no pudieron quedarse con los tres puntos.

De momento, Universitario se queda con 6 puntos. (Fotos: Liga 1/Twitter)

Por el contrario, el cuadro de la Ciudad Imperial no se acercó mucho al arco crema, pero a los 83 minutos, a poco del final del cotejo, Luis Trujillo fue al autor del único tanto, como aquél que dio el triunfo a los visitantes.

Dicho resultado deja, por el momento, con 4 unidades a Cienciano, en tanto que Universitario de Deportes con 6 puntos tras dos victorias consecutivas y 1 derrota.

✍ Sporting Cristal

Por su parte, Sporting Cristal se mantiene firme e imbatible en la Fase 2, esta vez logrando un triunfo importante desde el gramado del Estadio Alejandro Villanueva del populoso barrio de La Victoria.

En cuanto a la posesión del esférico, esta fue bastante pareja, pero ello no impidió que los ‘celestes’ fueran más contundentes, por ejemplo, al abrir el marcador con el 1-0 a cargo de Emanuel Herrera tras ejecutar un penal.

No contentos con esto, los bajopontinos ampliaron el marcador con el 2-0 a cargo de Christopher Olivares. Sin embargo, a los 43, Atlético Grau sufriría una seria baja cuando Brackzon León fue expulsado.

Sporting Cristal cuenta con 9 puntos en el Grupo A. (Fotos: Liga 1/Twitter)

A pesar de este revés para el cuadro norteño, esto no impidió que Atlético Grau pusiera el descuento con el 2-1 a los 55 minutos en pies de Jonathan Ávila. Pero esta alegría duro poco, no solo cuando Olivares anotó el 3-1, porque a la vez Paolo Izaguirre dejaría el terreno luego que le sacarán la tarjeta troja.

Con dos hombres menos, lo que pudo hacer Atlético Grau fue poco, tan solo replegarse y contener los constantes ataques de Sporting Cristal; pero esto no fue suficiente, porque a los 90 minutos, Jhon Marchán sentenció el encuentro con el 4-1.

✍ Grupo A: Fecha 3 de la Fase 2

En la fecha 4 del Grupo A de la Fase 2, Universitario intentará volver a encontrarse con el triunfo midiéndose con AD Cantolao el viernes 6 de noviembre, a partir de las 13:15 horas en el Estadio Alberto Gallardo.

Mientras que Sporting Cristal buscará continuar por la senda del invicto ante San Martín el sábado 7 de noviembre a las 18:00 en el Estadio Alejandro Villanueva.