León de Huánuco se quedó con los tres puntos tras vencer por 2 a 0 a Universitario en el Heraclio Tapia. Víctor Peña se encargó de poner los dos tantos para los huanuqueños que sueñan con la Copa Sudamericana.

El duelo en el primer tiempo fue parejo para ambos equipos, ya que ninguno de los dos desplegaba un juego ordenado y con una brújula. Universitario atacaba al León de Huánuco, pero sin llegar a inquietar a Jesús Cisneros.

En el segundo tiempo los dos equipos siguieron con la misma idea de juego sin lograr hacerse mucho daño. La diferencia que los de Universitario esta vez sí lograban inquitar a Cisneros, pero sin tener la fortuna del gol.

Sobre el final del partido apareció el ‘pequeñín’ querido de Huánuco, Víctor Peña, para marcar el primer gol del partido, con un soberbio remate de larga distancia. El duelo parecía que terminaría empatado porque todo el equipo crema estaba en el área huanuqueña.

Tras un tiro de esquina, que había subido José Carvallo para marcar el empate, arrancó la contra sin ningún crema que estuviese a la marca y con ello, Víctor Peña puso el segundo tanto para los locales.

Gol de Víctor Peña a los 83 minutos de juego.

Gol de Víctor Peña a los 90 minutos de juego.

León de Huánuco: Jesús Cisneros, Anderson Santamaría, Damián Ísmodes, Víctor Peña, Gianfranco Espinoza, Jean Pierre Cáncar, John Galliquio, Carlos Preciado, Éver Chávez, Renato Zapata y Guillermo Tomasevich.

Universitario: José Carvallo, Diego Chávez, Fernando Alloco, Werner Schuler, Alvaro Ampuero, Antonio Gonzales, Josimar Vargas, Miguel Torres, Edison Flores, Germán Alemanno y Cris Martínez.