El partido se jugó este martes en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo y terminó con triunfo edil por 2-3 por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Cinco goles, más de 90 minutos emotivos, partido que no decepcionó y que tuvo un resultado por pocos esperado. Deportivo Municipal sacó tres puntos de oro en Chiclayo ante un Juan Aurich que vio terminada su calidad de invicto.

Abrió la cuenta Aldo Corzo a los 13 minutos del primer tiempo con golpe de cabeza. Un penal que no fue (la pelota no dio en la mano de Gonzales-Vigil, sino en su cabeza) fue bien ejecutado por el panameño Luis Tejada (23’) y lo dio vuelta Medrano en el arranque del segundo tiempo para el ‘Ciclón’.

Parecía que Juan Aurich imponía su voluntad sobre el campo de juego, pero el trabajo y también algo de suerte, permitió a Municipal remontar de manera espectacular. Otra vez apareció Aldo Corzo (marcó un doblete) a los 71’ para poner el empate y Lavandeira puso el 2-3 final con golpe de cabeza tras un mal rechazo de Gallese.

Alianza Lima celebra esta derrota de Aurich ya que el miércoles, si vence a San Martín en el Callao se colocaría como líder absoluto.

Incidencias del partido Juan Aurich vs Municipal por el Torneo Apertura

1 minuto: Comienza el partido en el Elías Aguirre de Chiclayo.

2 minutos: Jugada de peligro de Municipal, pero todo estaba anulado por falta de Lavandeira.

4 minutos: Se iba solo Moreno, Erick Delgado no pudo frenarlo, pero estaba en fuera de juego.

5 minutos: Otra llegada de Municipal de peligro y Delgado saca al córner.

10 minutos: Buen pase de Luis Tejada para Medrano, pero espera mucho para perfilarse.

12 minutos: Tiro de esquina para Municipal.

13 minutos: Gooool de Corzo, con golpe de cabeza.

15 minutos: Tiro libre para Juan Aurich, peligroso.

17 minutos: Ufff, se salvó Municipal. Serie de rebotes, disparos, se defiende con todo Muni.

25 minutos: Tiro libre para Juan Aurich. Va Cedrón.

27 minutos: Penal para Juan Aurich.

29 minutos: Gooool de Luis Tejada, de penal, bien pateado.

37 minutos: Bastante público en el Elías Aguirre.

38 minutos: Remate de larga distancia aprovechando el viento a favor, pero estaba atento Gallese.

39 minutos: Amarilla para Cedrón, tiro libre para Municipal.

42 minutos: Pase en profundidad para Tejada, pero los defensa ediles están atentos.

45+1 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo. Van 1-1.

47 minutos: Goooool de Medrano con golpe de cabeza. Gana Aurich 2-1.

53 minutos: Aurich sigue buscando el arco edil. La visita casi no tiene respuesta.

59 minutos: Ufff, me metía con peligro Moreno, pero su remate se desvía. Tiro de esquina para Muni.

63 minutos: Remate de Cedrón que controla Delgado en dos tiempos.

68 minutos: Crece Municipal, pero deja espacios atrás. Medrano casi lo aprovecha.

69 minutos: Por fuerte falta, amarilla para Ubierna de Aurich.

71 minutos: Goool de Aldo Corzo, gool de Muni que lo empata.

73 minutos: Ufffff, quedaba bien perfilado Medrano, sacó el disparo, pero Delgado reacciona bien.

77 minutos: Partido detenido por un jugador de Muni que recibe atención médica.

79 minutos: Goooool de Lavandeira, goool a de Muni que lo da vuelta.

81 minutos: Cambio, sale Ubierna y entra Olascuaga en Aurich.

84 minutos: Ufffff, dos palos en el arco de Municipal. Milagro edil.

87 minutos Gran intervención de Delgado ante el peligro en su área. Muni defiende sus tres puntos.

90 minutos: Dan tres minutos más de juego.

PREVIA

El encuentro entre chiclayanos y ediles arrancará a las 20:00 horas y será transmitido en vivo por la señal de CMD, canal 3 de Movistar TV, y también por GolTV, canal 53 de Movistar TV.

Juan Aurich viene de derrotar a Melgar en el propio estadio Monumental de la UNSA de Arequipa y con ello alcanzó a Alianza Lima en la punta, tras el empate íntimo en el estadio Nacional ante la César Vallejo.

Deportivo Municipal viene de empatar sin goles en casa ante Ayacucho FC, un resultado que sirve de poco a los ediles en su búsqueda de subir posiciones en la tabla. De momento, el equipo de Francisco Melgar tiene 5 puntos y es octavo.

Este partido entre Juan Aurich vs Municipal cerrará la jornada de este martes. Los partidos del Torneo Apertura continúan el miércoles.

Alineaciones del partido Juan Aurich vs Municipal por el Torneo Apertura

Juan Aurich: Gallese; De la Haza, Ramos, Vílchez, Rodas; Ubierna, Rojas, Cedrón, Medrano; Buitrago; Tejada. DT: Víctor Rivera.

Municipal: Delgado, Corzo, Zela, Contreras, Lescano, Gonzales-Vigil, Alfageme, Lavandeira, García, Moreno, Velasco. DT: Francisco Melgar.