Real Garcilaso podría asegurpo su presencia en la final del torneo descentralizado con una victoria de 3 a 0 ante el Pacífico. Con este resultado los cusqueños finalizaron en el primer lugar en la tabla general del torneo.

Real Garcilaso salió al campo con la presión de que un empate lo podría complicar de cara a sus aspiraciones a al torneo descentralizado. Los cusqueños demostraron que están preparados para manejar la presión y a los 2 minutos de juego Fabio Ramos remató al arco, el balón fue atajado a medias por Jhonny Vegas porque se le pasó por debajo del cuerpo y el balón se medio al arco, esta acción ponía el primer gol tempranero para el Real Garcilaso.

A pesar de que perdía y podría quedar eliminado de la primera división, Pacífico no demostraba ningún interés por revertir el resultado. A los 30 minutos de juego Fabio Ramos volvió marca su segundo gol y el del partido. Real Garcilaso se iba más tranquilo a término del primer tiempo.

En los segundos 45’ los cusqueños salieron a manejar el duelo, el balón fue de ellos, intentaron no arriesgar más de la cuenta ya que el 2 a 0 es un marcador engañoso. A los 76 minutos de juego el pequeño Alfredo Ramúa hizo una gran jugada individual y marcó el tercer y último tanto del partido.

Con ese marcador Real Garcilaso aseguró su presencia en la final del torneo descentralizado y el primer lugar de la tabla, con este podrá elegir en dónde jugar el primer duelo del play off, el próximo domingo 8 de diciembre.

Por otro lado Pacífico tendrá que jugar un duelo definitorio contra Unión Comercio, dentro de las 72 horas que estipulan las bases del torneo.

Gol de Fabio Ramos a los 2 minutos de juego.