José Gálvez tuvo este sábado una gran reacción ante Cienciano y terminó ganando un partido que perdía 0-2 en Chimbote por el Descentralizado. El 3-2 final saca al cuadro porteño de la zona de descenso.

El equipo de Nolberto Solano tenía una obligación: acabar con la racha de 4 derrotas al hilo que lo había colocado en la zona de Segunda. Estuvo cerca de fracasar, pero nunca bajó los brazos.

Ramón Rodríguez había anotado los dos goles de Cienciano a los 4 y 32 minutos del primer tiempo, pero Gálvez logró empatarlo antes del descanso con tantos de Claudio Velásquez (40’) y Jersson Vásquez (45’).

Parecía que el empate se imponía en el partido, pero sobre los 88’, Marco Ruiz anotó el gol triunfal que hizo delirar a los hinchas locales.

Con este triunfo, José Gálvez llegó a los 20 puntos y se puso décimo cuarto. Cienciano se mantiene octavo con 27 unidades.

José Gálvez: Guevara, Cabello, Peña, Ramos, Vásquez, Ruíz, Salcedo, Mesarina, Medina, Velásquez, Aliberti.

Cienciano: Cisneros, Castrillón, Acasiete, Pereyra, Chumpitaz, Nakaya, Vásquez, Castillo, Virrueta, Orejuela y Rodríguez.