A un triunfo de los Play Off del Descentralizado, Sporting Cristal dio un paso en falso y perdió por 4-2 en su visita a la César Vallejo, que sorprendió por ser letal al atacar.

Minuto y medio después de iniciado el encuentro, el marcador estaba 1-1. Un claro augurio de lo que fue el resto del encuentro. Gol tras gol, ni Sporting Cristal o César Vallejo bajaron los brazos. Siempre fueron en busca del triunfo.

El ritmo del partido no cambió hasta los últimos veinte minutos. Daniel Chavez anotó el tercer tanto para la Vallejo y Andy Pando selló el marcador a falta de dos minutos para el final del encuentro.

Sporting Cristal debe ganar en la siguiente fecha y esperar que Real Garcilaso pierda para alcanzar los Play Off del Descentralizado, mientras que César Vallejo, ya clasificado a la Copa Sudamericana, irá por una victoria para tener un final feliz.

César Vallejo: Libman, De la Haza, Galván, Muente, Guizasola, Morales, Hinostroza, Chávez, Sotil, Alemanno y Pando.

Sporting Cristal: Penny, Ávila, Ayr, Calcaterra, Chiroque, Delgado, Lobatón, Quina, Ross, Uribe y Valverde.

Árbitro: Eduardo Chirinos