Se reencontró con el triunfo. Sporting Cristal volvió al San Martín y, ante un gran marcó de público, superó sin problemas (3-1) a Melgar que brindó grandes licencias en la parte defensiva.

Todo comenzó bien para los ‘rimenses’ pues apenas al minuto de juego Ávila abrió la cuenta con un cabezazo ante la pasividad de la defensa visitante luego de un centro de Renzo Sheput.

Melgar jugaba con línea de tres en el fondo y esta sufrió problemas todo el primer tiempo. A los 13 minutos, Hernán Rengifo aumentó la diferencia con lo que le daba tranquilidad a un Cristal que comenzaba a sellar su triunfo.

El tercer tanto llegó por obra de Ávila tras un desborde de Rengifo por el sector derecho. Melgar no ofrecía nada, Cristal era dueño absoluto de la pelota.

En el complemento, el descuento de Melgar recién llegó a los 84 minutos con un gol de Hilden Salas, que definió con simpleza dentro del área.

De esta manera, Sporting Cristal sumó 18 puntos y se queda a uno del líder César Vallejo. Melgar se quedó con 15 unidades y se mantiene cuarto.

Ficha técnica:

Sporting Cristal: Delgado, Advíncula, Álvarez, Ayr, Yotún, O. Vílchez, Cazulo, Mariño (Barros, 72’), Sheput, Ávila (Reyes, 62’), Rengifo (Valverde, 75’). DT: Roberto Mosquera.

Goles: Ávila (2’, 34’), Rengifo (13’)

Melgar: Carvallo, Contreras, Balta, García, Calcina (Manchego, 65’), Pietravallo (Ojeda, 45’), Yáñez, Salas, Carboni, Meza Cuadra, Di Cosmo (Chávez, 73’). DT: Julio Zamora.

Gol: Salas (84’)

Árbitro: Iván Chang

Estadio: San Martín de Porres