Alianza Lima no jugó un mal partido, pero falló en los momentos claves. Logró abrir la cuenta a los 5 minutos del primer tiempo, tras un tiro libre y un mal rechazo de la zaga local.

Cienciano logró la paridad a los 34 minutos gracias a un penal bien pateado de Carlos Elíaz, tras falta de Jesús Rabanal. Seis minutos después, el ‘Charra’ falló el primer penal para Alianza, que pudo cambiar la historia del choque.

Peor, a poco del descanso, Edwin Retamoso logró el 2-1 que permitía al cuadro imperial planificar mejor su esquema en el segundo tiempo.

Paulo Albarracín puso el empate con tremendo disparo desde fuera del área a los 59’. A los 69’, se cobró un nuevo penal para Alianza Lima. Juan Jayo ejecutó y la metió, pero el juez Roberto Mauro lo anuló por invasión decampo. El ‘Pulpo’ volvió a lanzar, pero esta vez el arquero imperial atajo, aunque se adelantó varios pasos.

Al siguiente minuto, se escapó Miguel Mostto en veloz contraataque y liquidó el partido.

Alianza suma su sexto partido sin ganar y se queda en la tabla con 28 puntos. Con su triunfo de este domingo, Cienciano iguala en puntaje a los íntimos.

Ficha técnica:

Cienciano: Cisneros, Núñez, Villalta, Penalillo, C. García, Casas, Retamoso, Seminario (M. García, 87’), Cominges, Elías (Virrueta, 60’), Mostto (Rivero, 83’). DT: Raúl Arias.

Alianza Lima: Libman, Cuba, Ibáñez, Cánova, Rabanal, Jayo, Ascues (Neyra, 49’), Albarracín, Bazán, Guerrero (Vargas, 77’), Vidales. DT: José Soto.

Árbitro: Roberto Mauro

Tarjetas amarillas: Elías, Penalillo, Cisneros, Casas, Seminario, Mostto ©. Cuba, Rabanal, Libman (AL).

Goles: 34’ Elías, 43’ Retamoso, 70’ Mostto ©. 5’ Ibáñez, 59’ Albarracín (AL).

Estadio: Garcilaso de la Vega