La crisis en Universitario tocó fondo. El equipo titular no llegó a tiempo al Cusco y fueron los reservistas, que perdieron 1-0 horas atrás, quienes saltaron al campo de juego para evitar que los cremas pierdan por walkover. El encuentro ante Cienciano comenzó con un 9 jugadores, y recién a los 20 minutos pudieron completar el equipo.

El encuentro se mostró pausado. Cienciano dominó el balón, Universitario esperó en su campo y no creó mayor peligro en el arco de los locales. A los 15 minutos llegó el primer gol del encuentro. Juan Carlos Mariño sacó un violento remate desde fuera del área grande, el cual fue imposible de contener para el joven portero de Universitario.

En el segundo tiempo llegó el 2-0. Martín García sacó un violento remate de tiro libre, imposible de contener para el portero crema. A los 70 el inacabable ‘Checho’ Ibarra anotó el 3-0 de penal y concretó la goleada.

Cienciano ahora se coloca en la quinta posición con 37 puntos y sueña con poder clasificar a la Copa Sudamericana.