de Deportes se enfrentaron en partido de la penúltima fecha de la Liguilla B este miércoles en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho. El partido quedó 1-1 y cada equipo falló un penal.

Ayacuchanos y cremas jugaron un entretenida partido, intenso, con ocasiones en ambos arcos. Hernán Rengifo abrió la cuenta a los 7 minutos y Henry Colán lo igualó sobre los 16’, ambos en el primer tiempo.

En la etapa complementaria, Carlos Orejuela lanzó al travesaño un penal a los 50 minutos. Como para quedar empates en todo, Hernán Rengifo también falló su lanzamiento de los doce pasos a los 65’. El ‘Charapa’ la mandó a la tribuna.

Con este resultado, Melgar se mantiene en lo más alto del acumulado, mientras que Universitario se queda segundo. El jueves, juegan Deportivo Municipal y Sporting Cristal.

Incidencias del partido Ayacucho FC vs Universitario

15:10 Buen día, amigos. Ya empezamos con el choque en la ciudad de Ayacucho.

15:11 Ayacucho FC alinea con M. Villasanti, G. Carmona, J. Reyes, R. Penalillo, Ramírez, J. Mochcco, H. Colán, M. Tajima, M. Aliaga, C. Valoyes, C. Orejuela.

15:12 Universitario de Deportes lo hace con Cáceda, Trauco, Benincasa, García, Cuba, Mendoza, Balbín, Manicero, Gómez, Tito, Rengifo.

15:27 Los equipos todavía no salen al campo de juego.

15:30 Ahora sí, los equipos ya están en el gramado. Se cumple el protocolo.

15:35 Comenzó el partido en el Ciudad de Cumaná.

15:36 Ufffffffff, Orejuela lanzó al arco en gran jugada preparada y Cáceda la saca al córner.

15:38 Buen enganche de Tito y su centro no llega a Rengifo.

15:42 Goooool de Rengifo, goool de Universitario. Mal parada la zaga local.

15:51 Goooool de Colán, gooool de Ayacucho, con remate desde fuera del área.

15:56 Potente remate de Tito que el golero rechaza con los puños y la zaga saca al córner.

15:57 Ufff, le quedaba a Gómez la pelota, solo sin marcar, pero la mandó afuera con la cabeza.

15:58 Ufffff, Manicero la tuvo en el corazón del área. Su remate fue bloqueado por la zaga. Universitario presiona.

16:00 Ufff, ahora caso autogol de Benincasa. Tiro de esquina para el local. Centro al área y Cáceda atrapa bien.

16:06 Ufff, Orejuela se sintió en fuera de juego y por ello definió por definir. Estaba habilitado y algo más pudo hacer.

16:08 Amarilla a García de Universitario por falta sobre Tajima. En la siguiente jugada, amarilla para Tajima por cortar una contra.

16:15 Ufffff, remate bombeado de Orejuela y Cáceda la saca con las uñas al córner.

16:17 De contra Ayacucho, arma bien casi todo, pero falla en el último toque. Estaba mal parado la U.

16:20 Final del primer tiempo. Se van al descanso con el marcador 1-1.

16:37 Comenzó el segundo tiempo en Ayacucho. Cambio en el local: salió Mochcco y entró Noronha.

16:39 Penal para Ayacucho. Mano dentro del área.

16:41 Los jugadores cremas siguen reclamando que no fue penal. En la repetición parece no hubo mano.

16:42 Orejuela falló el penal. La mandó al travesaño.

16:44 Cambio en Ayacucho FC: sale Aliaga y entra Joya.

16:47 Fuerte falta contra Manicero y es tiro libre peligroso para Universitario.

16:48 Remate de Alexi Gómez que se fue afuera. salida libre para el local.

16:50 cambio en la U: sale Alexi Gómez y entra Siucho.

16:52 Tiro de esquina para Universitario que está lanzado al ataque. Centro que se fue al lateral, desviado por un zaguero local. Sigue la presión crema.

16:53 Ahora remate de Orejuela, el que falló el penal, que se fue desviado.

16:55 Penal para Universitario. Mano de Colán.

16:57 Falló el penal Rengifo. La mandó al cielo.

17:00 Uffffff, evita el gol Cáceda. Gran reacción del golero crema.

17:02 Tiro libre peligroso para Universitario.

17:03 Sale Manicero y entra Guastavino.

17:06 En fuera de juego Rengifo.

17:09 Tremendo remate de Tajima y Cáceda la saca al córner.

17:12 Sale Rengifo y entra Ugarriza en Universitario.

17:15 Tiro de esquina para Universitario.

17:16 Ufffff, remate al travesaño y Ugarriza en el rebote la manda afuera. La última jugada estaba invalidada por fuera de juego.

17:23 Tiro de esquina para Ayacucho FC que no trajo problemas.

17:26 Final del partido. Ayacucho FC 1-1 Universitario.

Ayacucho FC ya está salvado del descenso y por ello afronta este encuentro con la tranquilidad del caso y solo con la idea de cerrar de la menor manera este año que no fue bueno.

Sin embargo, hay un detalle que tiene inquieto a los ayacuchanos: en la ADFP hay un pedido de puntos en mesa que exigen César Vallejo y La BOcana contra Real Garcilaso que podría perjudicarlo. Por ello, ganar en casa a Universitario sería importante para no dejar dudas de su permanencia.

Universitario de Deportes podría dosificar sus fuerzas de cara a las semifinales por el título nacional. Los cremas ya están clasificados y solo aguardan conocer a su rival.

El empate logrado en casa la fecha pasada ante UTC no cayó nada bien en tienda merengue, más por la presión de los hinchas.

Universitario derrotó por 4-2 en Lima a Ayacucho FC en la primera rueda de la Liguilla B