Alianza Universidad vence 2-0 a Santos FC y logra el ascenso a Primera División

	El arquero Carlos Laura, a sus 44 años, logró el ascenso a Primera con Alianza Universidad | Foto: @CopaPeruOficial

El arquero Carlos Laura, a sus 44 años, logró el ascenso a Primera con Alianza Universidad | Foto: @CopaPeruOficial

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com18.12.2018 / 18:17 PM

Alianza Universidad se convirtió en el nuevo inquilino de la Primera División del fútbol peruano tras superar por 2-0 a Santos FC en el estadio Miguel Grau del Callao.

El conjunto de Huánuco logró el ansiado ascenso gracias a las anotaciones de Diego Encinas y Jack Durán.

Desde el pitazo incial se vio a un Alianza Universidad decidido a buscar la victoria, ya que era lo único que le aseguraba el boleto para disputar el Descentralizado 2019, mientras que Santos FC se jugaba el honor y de alguna manera evitar el objetivo de su rival.

A los 14’ llegó la apertura del marcador a través de un gran disparo desde fuera del área de Encinas, que dejó sin opciones al portero Romero.

Y antes de culminar el primer tiempo, una buena jugada de Jack Durán (38’) terminó con la pelota en las redes de la portería de Santos FC.

Con esta victoria, Alianza Universidad se convirtió en el nuevo inquilino de la Primera División, a la expectativa de lo que suceda entre Cienciano y Carlos Mannucci.

Sigue en vivo el Alianza Universidad vs Santos

También existe la posibilidad de un triple empate en la punta. Ello sucedería si Alianza Universidad solo gana por 1-0 y Cienciano y Mannucci empatan.

En ese caso, si el empate es sin goles, se daría un triple empate en todo (diferencia de goles, tantos a favor y tantos recibidos), así que el tema se resolvería en un sorteo. Si el empate es con goles, entonces cusqueños y trujillanos ascienden.

Además, si Alianza Universidad empata o pierde ante Santos, automáticamente Cienciano y Mannucci suben, sin necesidad de jugar el partido de fondo.

Alianza Universidad vs. Santos – posibles alineaciones

Alianza Universidad: M. Montero; J. Aquino, W. Vizconde, J. Cámara, D. Encinas; M. Izarnótegui, J. Rivas, J. Sernaqué, J. Durán; J. C. Portilla, J. Conde.

Santos FC: I. Romero; J. Trece, T. Lobo, E. García, J. López; G. Romero, J. Falconí, L. Coronado, E. Ramírez; K. Barrios, S. Reyes.

Alianza Universidad vs. Santos – horarios en el mundo

15:00 horas en México
16:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
17:00 horas Venezuela, Bolivia
18:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
19:00 horas en Brasil
22:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
00:00 horas del miércoles en Catar y Arabia Saudita
05:00 horas del miércoles en China
06:00 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur.



Ocho consejos claves para triunfar en tu primera entrevista laboral

Superluna de sangre: así se vio el eclipse de luna en el cielo limeño

88 policías son investigados por abatir a delincuentes

Migraciones implementará Registro de Nombres de Pasajeros

La previa del Perú vs Paraguay por el Sudamericano Sub 20

Ir a portada