Alianza Lima regresó a Matute para ganar. Este sábado, el cuadro íntimo afrontaba un duro duelo ante el UTC de Reimond Manco y recién pudo resolverlo en los minutos finales del partido.

Este duelo, por la fecha 16 del Descentralizado, fue clave para Alianza. Wilmar Valencia tendrá una semana de tranquilidad para afinar a su escuadra. Es cierto, ganaron, pero el funcionamiento como equipo sigue dejando mucho que desear.

George Forsyth y la zaga aliancista sí mejoró. Igual Reimond Manco se dio maña para generar peligro con sus arremetidas en el área rival, pero con el transcurrir del tiempo ello se diluyó, salvo en la última jugada del partido que pudo significar el empate.

Alianza encontró el gol a los 73 minutos, gracias a Miguel Mostto, quien tuvo la necesaria sangre fría para definir ante una mala salida del golero Ferreyra. ‘Rambo’ no se desesperó y remató colocado.

Buen triunfo aliancista, en matute, ante su gente. 24 puntos que lo vuelve a meter en el pelotón de arriba. UTC debe empezar a ganar o tendrá problemas con el descenso.

Alianza Lima: Forsyth; Donayre, Villamarín, Ibáñez, Trujillo; Uribe, Albarracín, Peña (63’ Vidales); Reyna, Mostto (78’ Cartagena), Aguirre.

UTC: Ferreyra; Guevara, Ronceros, Souza, Arismendi; Joya, Mayme, Vila (81’ Chávez), Labrín (45’ Labarthe), Manco; Guazá (69’ Neyra).

Gol: 72’ Mostto.

FINAL DEL PARTIDO

95 minutos: Tiro libre para UTC.

94 minutos: Demora en el saque Forsyth cuando Ferreyra estaba en el área aliancista.

93 minutos: Tiro libre para UTC.

91 minutos: Se dan cinco minutos más de juego.

90 minutos: La tuvo de contra Reyna y Albarracín y fallaron. Era el segundo.

89 minutos: Ufffff, Manco se metió casi hasta el área chica. Llegó Villamarína salvar.

88 minutos: Alianza Lima cuida el resultado. Se toma su tiempo para ejecutar pelotas paradas.

86 minutos: Tiro libre para UTC

85 minutos: CAMBIO: Entra Chávez y sale Vila.

83 minutos: Remate débil de Neyra que Forsyth atrapa fácil.

82 minutos: Trujillo estaba en fuera de juego.

80 minutos: Claro penal para Alianza que no se cobra. Falta contra Donayre.

79 minutos: CAMBIA: Entra Cartagena y sale Mostto.

77 minutos: Tiro libre para UTC.

76 minutos: AMARILLA para Trujillo.

74 minutos: Remate de Vidales que se fue por poco.

73 minutos: Gooool de Mostto. mala salida de Ferreyra y ‘Rambo’ define bien, casi sin ángulo.

71 minutos: Remate tras remate de Alianza, pero es una muralla UTC. Defiende con todo el cuadro visitante.

70 minutos: CAMBIO: Sale Guazá y entra Donny Neyra.

69 minutos: Vidales entrega mal a Aguirre. UTC tiene trabajo fácil atrás.

67 minutos: Otro tiro de esquina para Alianza.

66 minutos: Tiro de esquina para Alianza. Falta de Mostto y no pasó nada en el córner.

65 minutos: Tiro libre para UTC. Centro al área, pero el remate de Arismendi fue a las manos de Forsyth.

63 minutos: CAMBIO: Sale Peña y entra Vidales.

62 minutos: Remate de Peña que fue al arco, pero bien parado Ferreya.

61 minutos: Buena jugada de UTC, pero resolvió bien Forsyth.

60 minutos: Remate de Reimond Manco a las manos de Forsyth.

59 minutos: No pudo Reyna con Ronceros. Mala tarde para el jugador de Alianza.

57 minutos: Buen centro de Albarracín, pero Mostto la mandó afuera con la cabeza.

56 minutos: Alianza Lima lo busca más, pero sin muchas ideas. UTC trabaja bien atrás.

55 minutos: Manco aporta movimiento a UTC, pero no tiene profundidad.

53 minutos: AMARILLA para Labarthe por reclamar.

52 minutos: Remate de Albarracín que se fue muy elevado.

51 minutos: Uffffff, remate de Mostto que Ferreyra la sacó al córner.

50 minutos: No hay jugada de Reyna en que se termine cayendo.

49 minutos: Bien la zaga aliancista al cortar un avance peligroso de UTC.

48 minutos: Ufff, se acomodó bien Aguirre, pero su remate se fue por poco.

47 minutos: Se metía con peligro Reyna, pero ace dentro del área y reclama penal. El juez no cobra.

46 minutos: ¡Comenzó el segundo tiempo!

Cambio: Sale Labrín y entra Labarthe

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45 minutos: No trajo peligro el tiro de esquina visitante.

44 minutos: Tiro de esquina para UTC.

43 minutos: Se va a jugar hasta los 46.

41 minutos: En estos minutos es de ida y vuelta. Alianza y UTC lo buscan para ganar.

40 minutos: Jugada personal de Manco, pero no pudo con el tercer zaguero de Alianza.

39 minutos: Peligrosa salida de Ferreyra ante arremetida de Reyna.

38 minutos: Pase largo para Aguirre cuando se iba por la banda.

36 minutos: AMARILLA para Ronceros.

35 minutos: Remate de Aguirre que se fue por poco.

34 minutos: Pelotazo buscando a Reyna, pero sale Ferreyra y controla sin problemas.

33 minutos: UTC ahora es dueño del balón.

31 minutos: Ufff Manco generó peligro en el área de Alianza.

30 minutos: Alianza Lima toca y toca en campo de UTC.

29 minutos: No trajo peligro el tiro de esquina aliancista. Sale UTC.

28 minutos: Tiro de esquina para Alianza Lima.

27 minutos: Guazá ha quedado mal tras un jugada.

25 minutos: Remate sorpresivo de Albarracín que se fue desviado.

24 minutos: Guazá asusta el área de Alianza. Forsyth sale rápido para cortar su avance.

23 minutos: AMARILLA para Wilmer Aguirre.

21 minutos: Otro tiro libre ara UTC.

20 minutos: Tiro libre para UTC.

18 minutos: Ufff, remate de Peña que Ferreyra saca en gran estirada. No estaba atento Aguirre para el remate.

17 minutos: Ahora un buen avance de Manco, pase a Vila, pero su remate fue débil, fácil para Forsyth.

16 minutos: Bien la zaga de UTC cortando un avance de Reyna, quien no suelta la pelota a tiempo.

14 minutos: Remate de Trujillo que pegó en la barrera.

13 minutos: Fuerte falta sobre Yordy Reyna. Tiro libre peligroso.

12 minutos: Uff, centro de Guazá que Forsyth logra cortar a tiempo.

11 minutos: Intentó Manco crear peligro en área de Alianza, pero le cobran falta.

10 minutos: Se iba Aguirre al área, pero entrega mal a Reyna.

9 minutos: Alianza Lima domina el partido, pero no tiene profundidad.

7 minutos: Tiro libre para Alianza Lima. Albarracín probó, pero pegó en la barrera.

6 minutos: Demora mucho en soltar Peña. Cuando lo hace, entrega mal.

4 minutos: Centro de Edson Uribe buscando a Reyna, pero corta a tiempo la zaga de UTC.

3 minutos: Cae en medio campo Reyna, pero el juez no cobra nada esta vez. Alianza salió agresivo.

2 minutos: Falta sobre Yordy Reyna. Tiro libre para Alianza Lima.

1 minuto: ¡Comenzó el partido!