consiguió una victoria importante de local ante en la sexta fecha del . El equipo de Pablo Bengoechea venció y sumó 12 unidades, ubicándose en la parte más alta de la tabla de posiciones, con un partido menos.

Los blanquiazules empezaron de menos a más, pues, Posito marcó el primer luego de la asistencia de Lavandeira. La defensa de Alianza Lima no pudo rechazar el balón y perjudicaron al arquero Leao Butrón.

Más adelante, el gol hizo reaccionar al equipo de Pablo Bengoechea, que rápidamente se repuso y anotó el empate a través de Luis Ramírez. Una jugada colectiva terminó con anotación de ‘Cachito’, quien aprovechó el pase de Garro.

A los 24’ Alianza Lima cobró un tiro de esquina y Aldair Fuentes anotó de cabeza. Los más de 1.80 de estatura fue fundamental para que el jugador ponga la diferencia. A pocos del final Luis Aguiar ejecutó de penal y alargó la diferencia para que se vallan al descanso.

En el complemento Lionard Pajoy se encargó de poner el cuarto y definitivo para que Alianza Lima se lleve el triunfo. Luego de una gran jugada colectiva y gran pase de Luis Ramírez, el delantero colombiano cerró con broche de oro el juego.

Alianza Lima suma 12 puntos y es primer del Torneo Apertura. Por otro lado, deja a Sport Rosario con 5 en el antepenúltimo lugar. La próxima fecha Alianza Lima visitará a UTC en Cajamarca, mientras el equipo huaracino tendrá a Sport Huancayo en frente de local.

Alianza Lima 4-1 Sport Rosario | en vivo

PRIMER TIEMPO

• 1’ ¡Se inicia el partido! Alianza Lima recibe a Sport Rosario en el Estadio de Matute.

• 3’ Falta de Pajoy. Tiro libre en salida para Sport Rosario.

• 5’ Falta contra Cachito Ramírez. Partido trabado hasta el momento, sin ninguna ocasión clara de gol.

• 7’ Falta contra Cossio. Galliquio se gana la tarjeta amarilla.

• 11’ ¡GOOOL! Janio Posito aprovecha el error defensivo de Alianza Lima y marca de primera para vencer a Butrón. Sport Rosario vence 1-0 de visita.

• 14’ Cossio intenta por banda izquierda y centra. Un defensor de Sport Rosario la despeja y labota al tiro de esquina. Primera chance de Alianza Lima.

• 16’ ¡GOOOL! Luis Ramírez pone el empate tras pase de Garro.

• 21’ Tiro de esquina para Alianza Lima. Nueva situación clara de gol para el equipo local.

• 23’ ¡GOOOL! Aldair Fuentes cabecea y marca el 2-1 para Alianza Lima en Matute.

• 26’ Alianza Lima es protagonista del partido y busca el tercer gol antes de terminar el primer tiempo.

• 29’ Tiro libre en salida para el equipo local.

• 32’ Quevedo intenta la personal por izquierda, pero no encuentra recursos para sacar el centro.

• 34’ Avisa nuevamente Alianza Lima. El rebote de Libman pone en peligro el área de la visita. Los íntimos buscan el tercero.

• 38’ Nuevo tiro libre para Alianza Lima. Se para frente el balón Aguiar.

• 41’ ¡Penal! Falta contra Pajoy y el árbitro cobra la pena máxima.

• 43’ ¡GOOOL! Luis Aguiar ejecuta bien el penal y pone el 3-1 para Alianza Lima.

• 45’ ¡Un minuto más!

• 45’+1 Final del primer tiempo. Alianza Lima vence 3-1 a Sport Rosario en el Estadio de Matute.

SEGUNDO TIEMPO

• 1’ ¡Inicia el segundo tiempo!

• 3’ Sport Rosario vuelve a ser el protagonista en el inicio de la segunda mitad.

• 9’ Tiro libre para Sport Rosario. Beltrán separa frente al balón.

• 12’ Cambio en Alianza Lima. Se retira Garro por Vílchez.

• 16’ Falta contra Lavandeira.

• 22’ Butrón frena la jugada colectiva de Sport Rosario. Muy seguro el 1 de Alianza Lima.

• 24’ ¡GOOOL! Lionard Pajoy marca el cuarto de Alianza Lima y de esta manera liquida el juego.

• 25’ Tras una jugada coelctiva y un pase de Luis Ramírez, Pajoy define bien en el mano a mano y pone el 4-1.

• 27’ ¡Tarjeta roja para Cachito Ramírez! Alianza Lima queda con 10 hombres a falta de 33 minutos.

• 28’ Cambio en Sport Rosario. Ingresa Bernaola por Galliquio.

• 34’ Cambio en Alianza Lima. Se retira Lionar Pajoy por Germán Pacheco.

• 43’ Beltrán pierde una posibilidad clara de gol.

• 45’ ¡Dos minutos más!

• 45’+2 Final del partido. Alianza Lima vence 4-1 a Sport Rosario y consigue el primer lugar en la tabla de posiciones.

Alianza Lima vs Sport Rosario | alineaciones

Así forman Alianza Lima y Sport Rosario por el Torneo Apertura | Foto: Soccerway

• Alianza Lima: Butrón, Godoy, Riojas, Cossio, Cruzado, Ramírez, Aguiar, Garro, Fuentes, Pajoy y Quevedo.

• Sport Rosario: Libman, Rabanal, Jesaui, Cánova, Madrid, Galliquio, Lavandeira, Beltrán, Uribe, Posito y Adrianzén.

Alianza Lima vs Sport Rosario | previa

Luego de una semana tranquila, tras la postergación del encuentro ante Sporting Cristal, el equipo de Pablo Bengoechea ha tenido muchos días para poder preparar el juego de este domingo. Tras vencer 4-0 a Ayacucho en su última presentación, Alianza Lima buscará la victoria para sumar tres puntos importantes y seguir en la parte más alta de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Al parecer, el once que pondrá Bengoechea será el mismo que alineó ante Ayacucho. Para Alianza Lima será importante continuar con victorias para abrir una brecha de sus más cercanos perseguidores. Por otro lado, al Estadio de Matute estará un equipo que ha hecho bien las cosas en el Torneo de Verano y han conseguido buenos resultados de visitante.

Actualmente la realidad de Sport Rosario es diferente a principio de año. Se ubican antepenúltimo en la tabla de posiciones con 5 puntos y buscarán dar la sorpresa en el Estadio Alejandro Villanueva.