se enfrentaron en partido de la segunda fecha del del fútbol peruano este domingo 27 de mayo en el estadio Alejandro Villanueva de Matute. El equipo íntimo ganó 1-0 y Leao Butrón evitó el empate a los 94’.

Se podría llamar 100% de efectividad de Alianza Lima. Generó una ocasión clara y esa la metió. Y fue a los 86 minutos de juego, luego de un remate de Alejandro Hohberg cargado de efecto que Martinuzzi logra desviar, pero la pelota pega en Ramos, que había hecho un gran partido anulado al mismo Hohberg y luego a Quevedo, para introducirse en el arco.

Justo o no, Alianza Lima abrió la cuenta sobre el final y todo mejoró luego que Maelo Reátegui y Emiliano Ciucci se fueran expulsados 89’, dejando a Sport boys con 9 jugadores.

Pero “lo mejor” llegaría al final. Un jugada tonta dentro del área de Godoy permitió que el equipo rosado genere un ataque y una mano dentro del área fue señalada por Diego Haro. Nadie lo podía creer: el rival estaba con 9 y ahora con un penal para empatarlo sobre los descuentos.

Joazhino Arroé ejecutó el penal, con bastante fuerza, pero Leao Butrón hizo estallar el estadio de Matute al atajar la pena máxima y lanzó la pelota a la

tribuna para regalárselo a los hinchas que terminaron el duelo coreando su nombre.

Ahora, Alianza Lima debe enfrentar a Sporting Cristal. ¿Cuándo? El miércoles 30 de mayo a las 20:00 horas en el estadio Nacional.

alianza lima vs sport boys – incidencias

90+4 min Atajóoooooooo Butrón. Lo atajó, increíble. Remate fuerte de Arroé y Butrón evita la vergüenza de Alianza Lima. Final del partido.

90+3 min Penal para Sport Boys. Mano dentro del área.

89 min Reátegui se gana doble amarilla y se la roja. Algo dijo Ciucci y lo expulsan. Sport Boys se queda con 9.

87 min cambio en Boys: sale Ísmodes y entra Tomasevich.

86 min Fue autogol de Ramos. Remate con comba de Hohberg, Martinuzzi ataja, pero el rebote le da a Ramos que la mete.

85 min Gooooooooooool de Alianza Lima, goooooool confuso, pero gol.

83 min No se entiende que Carlos Ascues no haya entrado al campo. Bengoechea lo debe tener castigado, pero debería tenerlo fuera de la lista.

82 min Queda mal Martinuzzi y gana tiempo. Calienta Montaño y fue llamado por Wilmar Valencia.

81 min Gran corrida de Hohberg, pero en la última línea se la sacan al córner.

79 min Amarilla a Quevedo por fingir faltas.

78 min Sorprende que hasta el momento Alianza Lima no haya generado una clara ocasión. Ninguna. Sí ha tenido aproximaciones.

75 min Uffff, Arroé pisa el área de Alianza, remató colocado y se desvía en un zaguero. Sport Boys se acerca.

73 min Tiro libre peligroso para Sport Boys. Ejecutó Ciucci pero la mandó afuera.

70 min En Sport Boys hay cambio: sale Ratto y entra Torres.

68 min En Alianza Lima hay dos cambios: entraron Mario Velarde y Gabriel Leyes. Salieron Cruzado y Pósito.

67 min Alianza Lima no gana hace 5 partidos, contando torneo local y Copa Libertadores. Busca romper esa racha.

64 min Adelanta líneas Alianza Lima, pero deja espacios atrás. Sport Boys trata de aprovechar eso.

60 min Ha quedado mal Martinuzzi tras una pelota aérea. recibe atención médica.

57 min Cambio en Alianza: sale Tomás Costa y entra Vílchez.

55 min Bengoechea enviará al campo a Óscar Vílchez.

51 min Remate desesperado de Aldair Fuentes ante la nula capacidad de ataque de Alianza Lima. Desviado.

47 min ufff, llegada de peligro de Sport Boys con un centro desde la última línea que no llegó a la cabeza del atacante.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Al descanso sin goles.

44 min Amarilla para Maelo Reátegui de Sport Boys.

43 min La ha tenido más Alianza Lima, pero ha sido poco productivo.

40 min Bengoechea ordena a Quevedo y Hohberg cambiar de posición. Ahora Alejandro pasa a jugar al lado izquierdo.

36 min Rinaldo cruzado terminó la jugada de contra de Alianza con remate elevado. Esperaba el pase Pósito.

34 min Amarilla para John Vega por dura falta contra Cruzado.

32 min Amarilla para Ísmodes por dura falta contra Garro. Tiro libre para Alianza.

31 min Amarilla para Aldair Fuentes de Alianza Lima.

30 min En media hora de juego no ha habido una clara jugada de gol. Han habido aproximaciones que pudieron terminar mejor, pero ninguna muy clara.

27 min Tiro libre peligroso para Alianza Lima.

24 min Amarilla por dura falta de Riojas.

23 min Uffff, se metía Hohberg con peligro, pero Costa se queda en la jugada. Pudo sacar un remate pero demoró.

19 min Uffffff, pase en profundidad a Tejada, Butrón cree que no llega, la dejó ir y sorprendió Tejada que no solo llega sino que sacó un centro peligroso. Avisó Sport Boys.

13 min Tiro libre para Alianza Lima. Suben los centrales, pero la jugada no terminó en centro y la pierden con facilidad.

9 min Uffff, remate de Ciucci que Butrón logra desviar, pero dando rebote al frente. La defensa complementa.

8 min Ciucci aprovecha un mal entregue en medio campo, enfiló al área y le cometen falta. Tiro libre para Sport Boys.

6 min Raro ver ejecutar mal un tiro libre a Rinaldo Cruzado. Hasta los hinchas se molestaron.

3 min Alianza Lima trata de tener el control del partido, pero Sport Boys presiona muy arriba.

0 min Comenzó el partido. Cerca de 6 mil personas en el recinto de Alianza Lima.

Previa Buen día, amigos, ya pueden apreciar las alineaciones confirmadas del partido que arrancará en breve en el estadio victoriano de Matute.

alianza lima vs sport boys – alineaciones

Alianza Lima: Leao Butrón, Garro, Hansell Riojas, Godoy, Guinido; Fuentes, Costa, Rinaldo Cruzado; Alejandro Hohberg, Kevin Quevedo y Pósito..

Sport Boys: Martinuzzi; Ramos, Tejada, Reategui, Quina; Vega, Ciucci, Arroe, Ismodes, Ratto y M. Velasco.

Árbitros: Diego Haro, asistido por Roger Azabache y Pedro Espinoza.

Hora: 16:00

Canal de transmisión: Gol Perú y Latina.

Estadio: Alejandro Villanueva de Matute, en La Victoria.

Ambos equipos necesitan el triunfo para no encender las alarmas tras sendas actuaciones decepcionantes para sus hinchadas en el Torneo de Verano.

Será la primera fecha del fútbol peruano sin los jugadores convocados para jugar el Mundial de Rusia 2018, por lo que no dispondrá del defensa nacional Miguel Araujo, mientras que perderá al delantero panameño Luis Tejada.