vs San Martín se enfrentaron en partido de la décimo cuarta fecha del este sábado 05 de agosto en el estadio Alejandro Villanueva de Matute. Fue victoria aliancista por 3-2, gol triunfal sobre la hora.

Abrió la cuenta a los 6 minutos, Ramiro Cáseres, luego de un remate potente y bajo dentro del área que agarró mal parada a la zaga íntima. Era justo por lo que mostraba el equipo santo en los primeros minutos.

Alianza Lima reaccionó, tomó el control del partido, generó algunas ocasiones muy claras y tuvo la respuesta del joven arquero de la San Martín, Alejandro Duarte. Pero a los 25 minutos, Luis Aguiar logró el empate con un tiro penal bien pateado.

A los 74 minutos, un claro penal por mano en el área de Alianza Lima, fue ejecutado perfectamente por Succar para nuevamente silenciar Matute.

Los de Pablo Bengoechea parecían que no tenían respuesta, pero Gonzalo Godoy logró empatarlo a 7 del final con golpe de cabeza tras centro de Aguiar. En el peor momento local, llegó el empate.

Sobre el final, en el último minuto, Godoy volvió a aparecer en un tiro libre para meterla de cabeza. Matute explotó de manera brutal y se armó la fiesta. Alianza Lima está muy cerca de la felicidad.

incidencias – Alianza Lima vs San Martín

90+3 min Goooooooooooool de Godoy, gooool de Alianza Lima, brutal lo que se vive en Matute. Brutal, el estadio se vino abajo.

87 min LO que se falló Pacheco, era el 3-2. No entró de milagro.

83 min Gooooool de Godoy, con golpe de cabeza. Alianza Lima en su peor momento lo empata.

74 min Gooooool de Succar, de penal, pateó al medio. Gana la San Martín.

73 min Penal para San Martín. Mano dentro del área.

67 min Solo Hohberg, achica bien el golero y estaba el defensa y la mandó afuera. Pudo ser el segundo.

65 min LOs hinchas hacen lo suyo y sigue presionando a los jugadores a atacar.

54 min Constantes fuera de juego en Alianza. Quevedo y Hohberg caen.

49 min Uffffffff, se salvó Alianza. Mala salida de Godoy y el jugador santo perdona en el remate final.

47 min Araujo tiene que rechazar la pelota casi en el área chica. San Martín empieza atacando.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Se van al descanso con el empate 1-1 entre Alianza Lima y Deportivo San Martín.

44 min Amarilla contra Aguiar por reclamar. Partido muy caliente sobre el final del primer tiempo.

43 min Amarilla para el jugador santo Salas.

42 min Uffffff, de la raya se la sacan a Alianza. De la misma raya. Se iba de contra el jugador santo y De La Haza le comete falta y se gana la amarilla.

41 min Amarilla a Cáseres por falta contra Pacheco.

40 min Error en salida de Alianza y se generó una ocasión muy clara para la San Martín, la pelota se paseó por el área chica.

37 min San Martín trata de recuperar el control de la pelota. Alianza Lima presiona.

31 min Uffffffff, gran estirada de Duarte y la suerte evita el gol de Alianza. Palo y mano de arquero.

30 min Amarilla para Succar por cortar un ataque de Alianza.

26 min Tiro libre para San Martín. Centro al área que rechaza Pacheco y busca la contra.

24 min Goooooool de Alianza Lima, gooool de Aguiar, de penal, con fuerza y alto.

23 min Penal para Alianza Lima. Clara falta contra Hohberg.

20 min Ufff, el golero de la San Martín la saca con las uñas. Era el empate aliancista.

18 min Tiro de esquina para Alianza Lima.

17 min Uffff, casi queda frente al golero, Pacheco, pero no pudo rematar antes que el defensa.

7 min Tiro libre para Alianza. Ejecuta Pacheco pero no trajo peligro.

6 min Bastante justo el primer gol de la San Martín. Alianza no había ni pisado el área rival. Todo había sido de los santos.

5 min Gooooool de Cáseres, gooool de la San Martín. Remate desde fuera del área, bajo y potente. Sorprende a Butrón.

2 min Muy agresivo San Martín en el arranque. Tiene un tiro libre peligroso ahora.

1 min Uffffffffff, lo que se perdió Arakaki, estaba solo y la mandó afuera. Mal la zaga de Alianza.

0 min ¡Comenzó el partido en Matute!

Previa Todo listo para el inicio del partido.

Previa Los equipos salen al campo de juego. Estallan las tribunas.

Previa Matute es una caldera. Gran ambiente en el recinto victoriano. Si Alianza Lima gana, prácticamente sería el campeón del Apertura y clasificaría a la Copa Libertadores.

Previa San Martín lo hace con Duarte, Salas, Aparicio, Ríos, Luján Cartagena, Álvarez, Vélez, Arakaki, Cáseres, Succar.

Previa Alianza Lima sale al campo con Butrón, Riojas, Araujo, Godoy, Duclós; De La Haza, Fuentes, Aguiar, Hohberg; Pacheco y Carrillo.

Previa Bastante público en Matute. Estadio casi lleno. Solo hay unos cuantos asientos en norte. Vamos con las alineaciones del partido.

Alianza Lima que dirige el uruguayo Pablo Bengoechea buscará este fin de semana quedar a un paso del título del Torneo Apertura del fútbol peruano cuando enfrente al San Martín, en el partido más destacado de la decimocuarta y penúltima jornada de la competición.

El equipo victoriano es líder con 26 puntos y espera también lo que ocurra en el partido entre UTC y Universitario de Deportes, sus más cercanos perseguidores con 23 puntos cada uno, que disputarán un choque decisivo en que el empate no les sirve porque le dejarían en bandeja el trofeo al ‘Íntimo de La Victoria’.

El conjunto de Bengoechea pretende batir a un San Martín que ha recuperado posiciones y ha logrado buenos resultados en las últimas semanas, al punto que en la fecha anterior venció como visitante por 1-2 al Comerciantes Unidos.