Un remate de pudo terminar en el 3-1 a favor de en el duelo ante por semifinales del Descentralizado. La pelota pasó la línea final del arco; sin embargo, el árbitro no lo validó.

Sobre los 24 minutos del segundo tiempo, ’Canchita’ disparó y la pelota sobrepasó la línea tras pegar en el travesaño. La acción no fue advertida por el árbitro asistente, que estaba varios metros atrás. El juego continuó como si nada hubiera pasado.

Al momento de la acción, el resultado era 2-1 para el ’Dominó’. Janio Posito abrió el marcador para , mientras que Bernardo Cuesta y Giancarlo Carmona le dieron la ventaja parcial a Melgar en el estadio Monumental de la UNSA, en Arequipa.

El ganador de la llave entre y se medirá por el título con Sporting Cristal, el miércoles 12 y el domingo 16 de diciembre.