Alianza Lima volvió a jugar en Matute y lo hizo de gran forma, derrotando este sábado a Unión Comercio (3-2), en un gran partido, que fue resuelto por José Carlos Fernández al minuto 88’.

Comenzó algo apático el equipo de José Soto. Hasta los 20 minutos, los riojanos habían generado tres ocasiones claras de gol. El nigeriano Obinna era una pesadilla para la zaga íntima, Aldo Olcese aportaba experiencia y Daniel Chávez, habilidad.

Sin embargo, Alianza abrió la cuenta a los 37 minutos de juego, tras golpe de cabeza colocado de Jesús Rabanal. Justo o no, el juego lo gana el que mete goles.

Antes del descanso, Aldo Olcese puso el empate con remate alto y potente, tras gran pase de Daniel Chávez. El empate reflejaba lo que sucedía en el campo.

En el segundo tiempo, se libró una lucha sin cuartel. Otro pase milimétrico del chileno Meneses, encontró a Fernández, quien la metió en primera. ¿Se acuerdan del gol que el propio ‘Zlatan’ anotó a Estudiantes en Matute por la Copa Libertadores del 2010? Fue un calco.

Uribe había sacado a Obinna, tras el descanso, y ello redujo la capacidad ofensiva del Comercio. Pero a Ronald Célis no le quedó grande la responsabilidad e igualó el duelo tras un disparo dentro del área.

Alianza no marcaba bien, cedió muchos espacios en su fondo y Unión Comercio bien pudo llevarse el partido.

A dos del final, Fernández aprovechó otra habilitación de Meneses para liquidar el partido. No se sabe si le dio con la nuca o con la cabeza, pero eso a nadie importó en Matute.

Alianza Lima ganó, sumó tres puntos y ahora se va a Montevideo el domingo, donde enfrentará el martes a Nacional por la Copa Libertadores.

Alianza Lima: Libman; Carmona, Ascues, Beltrán, Rabanal; Albarracín, Jayo (73’ Corrales), Meneses, Bazán (67’ Aubert); Fernández, Charquero (26’ Soto). DT: José Soto.

Unión Comercio: Vegas (45’ Pretell); J. Vásquez, V. Sosa, Uculmana, Trauco; Casas, Huaynacari (45’ García), Olcese, Sinisterra; Chávez, Obina (45’ Céliz). DT: Julio César Uribe.