La victoria de en Matute frente a no los salvó de los divertidos memes que aparecieron en las redes sociales tras conseguir un 2-0. Sin embargo, los tres puntos no alcanzó al equipo de Pablo Bengoechea para seguir luchando por el título del .

Lionard Pajoy fue la gran figura de la noche. El colombiano ha vuelto a su mejor nivel y marcó por partida doble ante Real Garcilaso. Abrió el marcador al minuto 15 del primer tiempo y cerró la cuenta al 51’.

Los ‘blanquiazules’‘pudieron estirar la ventaja en el 62, pero Ronald Ruiz le atajó un penal a Luis Aguiar. Más tarde, fue la oportunidad de Real Garcilaso desde los doce pasos; sin embargo, Danilo Carando mandó el balón al poste.

Para la próxima fecha, la última de esta parte del campeonato, Alianza Lima visitará a UTC en Cajamarca, mientras que la ‘Máquina Celeste’ recibirá a Juan Aurich.