Con 30 buenos minutos le bastó a la Universidad César Vallejo para acceder a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Así se podría describir la angustiosa clasificación de los trujillanos que sufrieron hasta el final luego de ir derrotando 2-0 a Millonarios, que, finalmente, igualó, pero no le alcanzó.

Ronald Quinteros abrió el marcador a los tres minutos de iniciado el encuentro tras un error del conjunto colombiano que supo capitalizar con un gran remate el ‘Patito’.

El mismo Quinteros aumentó para los poetas a los 19’ tras una gran combinación entre Millán y Pando que el ‘23’ supo definir.

Con el 2-0 todo parecía fiesta y se esperaba una goleada, pero Millonarios supo reaccionar.

A los 35’, Fernando Uribe descontó para los cafeteros quienes tomaron el control del partido hasta el final.

Jhonatan Agudelo a los 67’ empató el partido para los colombianos. A partir de ese momento el duelo fue de dominio total de los visitantes que no supieron cómo marcar el tercero.

Ahora, el equipo trujillano enfrentará a Universitario de Sucre de Bolivia en la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Universidad César Vallejo: Libman; Requena, Ciucci, Cardoza, Rabanal; Hinostroza, Millán, Quinteros, Morales; Chávez, Pando.

Millonarios: Delgado; Torres, Henríquez, Cadavid, Ochoa, Díaz, Vargas, Robayo, Candelo; Uribe, Agudelo.

Árbitro: Carlos Ulloa (CHI)