El César Vallejo peruano avanzó hoy a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras igualar la serie con un 2-0 sobre el Bahía brasileño en tiempo reglamentario e imponerse por 7-6 en una tanda de penaltis en la que el portero Salomón Libman tuvo un desempeño superlativo al detener tres lanzamientos.

El volante peruano, Ronald Quinteros, abrió el marcador al minuto 82 del encuentro con un gran remate de lejos que se coló en el ángulo del portero Lomba y el segundo tanto lo hizo Chiroque al minuto 91.

Tras esto, se irían a los penales y en esta etapa, Salomón Libman sería la figura y héroe ‘poeta’ luego de tapar 4 penales y así darle la clasificación a los trujillanos por primera vez en toda su histora.

El Vitória brasileño o el Atlético Nacional colombiano aparecen como el próximo escollo del equipo peruano.