Alianza Lima no pudo ante el duro reto en campo del Barcelona de Ecuador y cayó goleado 3-0 por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2014. Este encuentro se jugó en el estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil, a nivel del mar.

Los dirigidos por el uruguayo Guillermo Sanguinetti fueron incapaces de superar a un equipo ecuatoriano que impuso su ritmo de juego en todo el partido. Los victorianos casi no se asomaron por el arco rival.

Barcelona ganó con tantos de Christian Penilla a los 32 minutos del primer tiempo con remate dentro del área. En la segunda etapa, a los 62’ Pedro Velasco puso el segundo con remate desde fuera del área. Sobre el final del duelo, Ismael Blanco liquidó con golpe de cabeza tras un tiro libre.

Este 3-0 casi liquida la serie a favor de los ecuatorianos que la próxima semana deben visitar Lima para jugar el partido de vuelta.

Barcelona: Banguera; Velasco, Peppino, Checa, Nazareno, Caicedo, Bolaños, Martínez, Penilla, Suárez y Nieto.

Alianza Lima: Forsyth; Guizasola, Aparicio, Ibáñez, Trujillo; Molina, Míguez, Albarracín; Costa, Landauri y Guevgeozián.

Árbitro: Adrián Vélez (COL), asistido por sus compatriotas Humberto Clavijo y Alexander Guzmán.