San Lorenzo derrotó 1-0 a Nacional de Paraguay y se coronó, por primera vez en su historia, como campeón de la Copa Libertadores.

Se enfrentaban dos equipos que llegaban por primera vez a una final de Copa Libertadores. Ambos con poca historia en este campeonato continental. Aunque los argentinos ya sabían lo que era celebrar en un torneo sudamericano con la Copa Sudamericana, pero hace doce años.

El cuadro de Boedo arrancó nervioso. Fueron los paraguayos los que tuvieron las más claras. Al minuto, Torales avisó a los ‘cuervos’ sobre el peligro que podía llevarle a su arco con un remate que chocó en el palo. De hecho, fue el que más peligro llevó al arco de Torrico.

San Lorenzo tuvo una de Buffarini que la mandó por encima del arco de Don. De ahí, muy poco, hasta que llegó la mano de Coronel a los 34 minutos.

El árbitro Ricci no dudó y cobró el penal. Falta que Ortigoza se encargó de ejecutar y convertir.

En la segunda mitad, el cuadro argentino jugó con los nervios y ansiedad de su rival. Demoró y controló, pero no tuvo mayores llegadas.

Riveros y Bareiro tuvieron el empate para Nacional, pero Torrico, primero y la suerte después no le permitieron anotar.

De esta forma, el cuadro argentino se corona como el mejor de Sudamérica en la Copa Libertadores.

Digna actuación del equipo paraguayo que viene realizando buenas presentaciones en las últimas ediciones.

San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Cetto, Gentiletti, Mas; Villalba, Mercier, Ortigoza, Romagnoli; Cauteruccio y Matos.

Nacional: Don; Coronel, Piris, Cáceres, Mendoza; Melgarejo, Riveros, Torales, Orue; Bareiro y Benítez.