se clasificó por primera vez en su historia a la fase de grupos de la tras eliminar con un empate sin goles en el estadio Nacional a la .

El equipo ‘charrúa’ se quedó con la última plaza en el grupo 2, en el que le esperan otro equipo de su país, el Nacional, así como Rosario Central de Argentina y Palmeiras de Brasil.

El partido adoleció de un juego fluido por el esquema ultradefensivo que propuso el entrenador de los orientales, Juan Ramón Carrasco.

A los tempranos 27 minutos, Beccacece sacó a su centrocampista de contención, Sebastián Martínez, para buscar más juego ofensivo por las bandas, e hizo entrar al volante Leonardo Valencia.

Una modificación que se hizo notar, porque en el minuto 34, el exjugador de Boca Juniors, el lateral Fabián Monzón lanzó a distancia, cerca de los palos de la portería de Pérez.

En el segundo tiempo, la Universidad de Chile insistió entrando a al área rival, con muy poca suerte frente a la férrea resistencia de los defensores orientales.

Pese a los cambios ofensivos que realizó la U, no logró conseguir al menos dos goles que habrían forzado a una tanda de penaltis.

En el minuto 73, un tiro libre de Gustavo Canales no consiguió inmutar los tres palos protegidos por el uruguayo Pérez.

En el minuto 81, el defensor de River Agustín Alé, tocó la pelota con la mano ante el rechazo de un balón que iba en dirección al área chica de la portería de Pérez, que no vio el árbitro ecuatoriano Carlos Vera, y que imposibilitó descontar el adverso resultado a los locales.

Nuevamente Nicola Pérez atrapó un peligroso tiro del extremo de la Universidad de Chile, Valencia y cerró el resultado favorable a River Plate de Uruguay.

Alineaciones del Universidad de Chile vs River Plate

Universidad de Chile: Herrera, González, Monzón, Suarez, Ramírez, Rodríguez, Lorenzetti, Fariña, Martínez, Canales, Rubio.

River Plate: Pérez, Flores, González, Ronaldo Conceição, Rodríguez, Ale, González, Rodríguez, Gorriarán, Santos, Schiappacase

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Vera.

Estadio: Nacional, de Santiago.

Previa Salen los equipos al campo de juego

Previa Los jugadores ya están ubicados en el terreno

Minuto 01’ Empezó el partido (17:30 horas)

Minuto 04’ Faría se escapaba por derecha, pero aparece Ale en el fondo para marcar

Minuto 05’ Lorenzetti manda un pase largo para Suárez, pero el balón se va desviado. En salida River

Minuto 06’ Uhhhhhhhh Buen contragolpe de River y con las justas salvó González

Minuto 14´ Falta en ataque de River. En la salida la U de Chile

Minuto 20’ Uhhhh Tapadón de del golero Pérez de River tras un cabezazo de Canales. Se salvó River

Minuto 23’ Falta de la U de Chile en ataque. En salida River

Minuto 24’ Schiappacase le paga fuerte en un tiro libre, pero el balón se va por encima del travesaño

Minuto 27’ Cambio en la U de Chile. Se va Martínez e ingresa Valencia

Minuto 33’ Uhhhh buen contragolpe de River y Michael Santos le pega muy débil

Minuto 33’ Monzón responde con un remate de larga distancia que roza el palo izquierdo de Pérez. Se salvó River

Minuto 35’ Uffffffffff Se equivocó el portero Pérez y casi llega el primero de la U

Minuto 43’ Ayayaya nueva contra de River. . Gorriarán le pegó de lejos y el balón pasó cerca

Minuto 45’ Final del primer tiempo

Minuto 46’ Empieza el segundo tiempo

Minuto 50’ La U de Chile no encuentra la forma de hacerle daño a River y se queda afuera

Minuto 90’ Final del partido

La afronta este martes el desafío de remontar en su estadio el 2-0 que encajó la semana pasada ante el , en la primera fase de la , una gesta ambiciosa para un equipo que ha protagonizado un irregular arranque de temporada.

El resultado del choque de ida en Montevideo es muy desfavorable para el equipo que dirige el argentino Sebastián Beccacece, que está obligado a salir al ataque si quiere remontar y meterse en el grupo 2, en el que esperan el Nacional uruguayo, Palmeiras y Rosario Central.

El conjunto chileno tendrá una baja sensible en defensa, la del defensa Gonzalo Jara, que sufrió un desgarro muscular en el partido de Montevideo.

En tanto, River Plate viajará este lunes a la capital chilena con el optimismo del resultado de la ida pero dispuesto a tomar las cautelas necesarias para sellar la clasificación, que más allá del valor deportivo le reportaría también buenos ingresos a las arcas del club.