El Barcelona, que debutó en la fase de grupos con una severa caída por 3-0 en la cancha de Estudiantes, complicó sus opciones de avanzar a la fase de octavos con una nueva derrota.

El Libertad mostró ambición desde el inicio y durante el primer tiempo creó las mejores ocasiones.

El ingreso del centrocampista Alex Colón en reemplazo de Marlon De Jesús desde el comienzo del segundo tiempo mejoró el funcionamiento del Barcelona.

Pero bastó un error de la defensa del equipo local para que Jorge Recalde señalara el triunfo. El jugador protegió el balón dentro del área mientras quedaban enredados Andrés Lamas, José Perlaza y Gerson Cedeño. El remate cruzado al costado derecho dejó sin opciones al portero Máximo Banguera.

Ficha técnica:

Barcelona: Máximo Banguera; Gerson Cedeño (m.79, Henry Patta), José Luis Perlaza, Andrés Lamas, Diego Armando Calderón (m.69, Giovanny Nazareno); Edison Vega, Alejandro Frezotti, Ely Esterilla, Brahian Alemán; Ismael Blanco y Marlon De Jesús (m.45, Alex Colón).

Libertad: Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Fabián Balbuena, Pedro Benítez, Gustavo Mancia; Sergio Aquino, Osmar Molinas (m.61, Iván Ramírez), Jorge González, Oscar Ruiz (m.61, Néstor Camacho); Santiago Tréllez (m.74, Jorge Recalde) y Hernán Rodrigo López.