Era un duelo vital para los ecuatorianos. Libertad de Paraguay certificó este jueves la temprana eliminación del Barcelona de Ecuador al igualar 1-1 en el estadio Nicolás Leoz de Asunción por la quinta fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores.

NO DEJES DE VER: Libertad vs Barcelona: Resumen y gol del primer tiempo

Barcelona fue a la capital paraguaya en pos de tres puntos que lo mantengan con vida en la Copa Libertadores. Empezó bien. Ely Esterilla abrió la cuenta a los 10 minutos del primer tiempo, luego de un gran desborde de Alemán.

El encuentro era redondo para Barcelona. Libertad apenas había hecho daño en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo expulsó a los 52’ por doble amonestación al argentino Matías Oyola del cuadro visitante. Cinco minutos después de ello, Pedro Benítez logró el empate final.