Era su última oportunidad. La Universidad de Chile se jugó el todo por el todo este jueves ante el Inter de Porto Alegre, en duelo de la quinta fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores, pero terminó perdiendo por 0-4 en el estadio Nacional de Santiago.

NO DEJES DE VER: Erick Osores opinó sobre Juan Aurich y Sporting Cristal (VIDEO)

Los goles visitantes llegaron por obra de Nilmar, 9 y 32 minutos, y de Eduardo Sasha, a los 13. El primero fue un tremendo blooper del arquero local.

Tras el descanso, Valdivia puso el cuarto del Internacional ante el desconcierto de la U de Chile que pugnaba por el descuento. Cinco minutos antes, D’Alessandro se falló un penal para la visita.

La U de Chile es colero con 3 puntos y ya no tiene opciones de meterse a octavos, cuando todavía queda una fecha. Inter es líder con 10 puntos, The Strongest de Bolivia tiene 9 y Emelec de Ecuador 7.

Ficha técnica:

0. Universidad de Chile: Johnny Herrera; Mathías Corujo, Osvaldo González, José Rojas, Paulo Magalhaes (m.35, Joao Ortiz); Sebastián Martínez (m.66, Gonzalo Espinoza), Guzmán Pereira, Maxi Rodríguez (m.66, Leandro Benegas), Gustavo Lorenzetti, Sebastián Ubilla y Gustavo Canales. Entrenador:Martín Lasarte.

4. Internacional: Alisson; Ernando, Juan (m.59, Réver), Alan Costa, Gerferson; Rodrigo Dourado, Charles Aránguiz, Jorge Henrique (m.47, Valdivia), D’Alessandro (m.71, Alex); Sasha y Nilmar. Entrenador: Diego Aguirre.

Goles: 0-1, m.9: Nilmar. 0-2, m.12: Sasha. 0-3, m.32: Nilmar. 0-4, m.57: Valdivia.

Árbitro: el argentino Silvio Trucco amonestó a Corujo, Sasha y Valdivia.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Nacional de Santiago de Chile ante unos 25.000 espectadores.