Bolívar, dirigido por el técnico español Xabier Azkargorta, venció hoy por 2-1 al Emelec ecuatoriano y firmó su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores al terminar como líder del grupo 7 del torneo.

El equipo de Azkargorta y su compatriota Juan Manuel Callejón, que hoy marcó y llegó a tres goles en el torneo, terminó la fase de grupos con once de dieciocho puntos posibles, uno más que el León mexicano, que también selló su visado para la tercera instancia.

Eliminados quedaron Flamengo, con siete, y Emelec con seis.

El Bolívar comenzó a escribir su triunfo en el primer minuto y medio del partido con un gol marcado por el capitán del equipo, el delantero uruguayo William Ferreira, y fue sellado con un cabezazo de ‘Juanmi’ Callejón, en el minuto 50.

El ariete de Emelec Luis Escalada, que entró en la segunda mitad, marcó el descuento en el minuto 87 y puso emoción al final del partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz, situado a 3.600 metros sobre el nivel del mar.