El delantero peruano Paolo Guerrero se convirtió en el primer jugador que completa un ‘hat trick’ en la actual edición de la Copa América, al haber marcado tres tantos ante Bolivia en el partido de cuartos de final que su selección ganó por 1-3.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Paolo Guerrero aclaró cuáles son sus objetivos con Perú

Guerrero, que todavía no había marcado en este torneo, logró sus goles en los minutos 20, 23 y 73 de juego, el primer en un remate de cabeza, el segundo al resolver un contragolpe y el tercero al aprovechar un error defensivo para encarar sin oposición a Romel Quiñonez.

El atacante peruano había sido el máximo realizador de la pasada edición del torneo, disputada en Argentina, con un total de cinco goles.

Se da la circunstancia de que entonces también hizo tres goles en un mismo encuentro. Fue en el partido por el tercer puesto que Perú ganó a Venezuela por 4-1.

En aquella ocasión marcó su primer gol en el minuto 63 y los dos últimos con el partido prácticamente cerrado, en los minutos 89 y 90.