Tras el golazo marcado por Christian Cueva para abrir el marcador en el , fue el siguiente jugador en aparecer y el encargado de establecer el 2 a 0 a los doce minutos del primer tiempo del partido por el Grupo B de la .

El volante de Universitario de Deportes recibió un balón al borde del área ecuatoriana, resistió bien la marca norteña y sacó un remate de media vuelta que venció la resistencia del goleo Alexander Domínguez, que pese a estirarse con todo, no pudo desviar la trayectoria del balón.

El gol de Edison Flores sorprendió a muchos por la complejidad de la jugada, pero una vez que el balón besó las redes, se desató la alegría en la banca nacional con el técnico Ricardo Gareca a la cabeza y en las tribunas del University of Phoenix Stadium de Arizona.