Derlis González le mostró este sábado a Brasil la puerta de salida de la Copa América al marcarle en dos ocasiones desde el punto blanco, en la victoria 4-3 de Paraguay en la definición por penales del partido de cuartos de final que disputaron en Concepción.

El volante del Basilea suizo convirtió a los 71 minutos de pena máxima el gol que significó el empate 1-1 en el tiempo reglamentario, y luego fue el héroe guaraní al convertir el cuarto cobro de la albirroja en la serie de penales.

Derlis González ha sido uno de los jugadores más parejos de Paraguay en lo que va de la Copa América y se perfila como uno de sus principales referentes para el duelo ante Paraguay por las semifinales.

“Es una felicidad muy grande, sabíamos que podíamos ganarle a una gran selección como Brasil”, dijo emocionado el ‘10’ de Paraguay, que salió en hombros del césped del estadio Ester Roa convertido en el héroe de la noche y en la nueva pesadilla de los dirigidos por Dunga.