Bolivia se convirtió el lunes en una de las sorpresas de la Copa América 2015 con un sufrido triunfo 3-2 ante Ecuador en la segunda jornada del Grupo A y acaricia su primera clasificación a los cuartos de final desde 1997.

NO DEJES DE VER: Copa América 2015: Los goles del Bolivia vs Ecuador (VIDEO)

La ‘Verde’, que dejó a Ecuador al borde de la eliminación, se adelantó en el minuto 5 por mediación del central Ronald Raldes y se fue al descanso con una ventaja de 3-0 con los tantos del volante de origen sueco Martin Smedberg-Dalence en el 18 y Marcelo Martins, de penal, en el 43.

Ecuador resucitó en la segunda parte y se acercó con los goles de Enner Valencia, en el 48, y Miler Bolaños, en el 81, pero se quedó a las puertas del empate, en partido jugado en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, ante 5.800 espectadores.

Bolivia sufrió en los últimos minutos pero con “alma y corazón” consiguió mantener la victoria, dijo su portero y gran figura del encuentro, Romel Quiñónez.