Se recuperó y está cerca de la clasificación a cuartos de final. Las selecciones de Argentina y Uruguay midieron fuerzas este martes en el estadio La Portada de la ciudad de La Serena por la segunda fecha del grupo B de la Copa América Chile 2015. Fue triunfo argentino por 1-0.

NO DEJES DE VER: Copa América 2015: Christian Cueva ingresa a la historia (FOTOS)

Tras un primer tiempo discreto, la segunda parte mejoró gracias al gol de Sergio Agüero a los 56 minutos. El ‘Kun’ aprovechó bien un centro de Zabaleta y la mandó al fondo con certero golpe de cabeza. Tras ello, Uruguay despertó y fue en busca del empate, pero no aprovechó las claras ocasiones que generó.

Argentina llega a los 4 puntos e iguala la punta del grupo B con Paraguay. Uruguay tiene 3 y Jamaica nada.

Ficha técnica:

1. Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo; Lucias Biglia, Javie Mascherano, Javier Pastore (Éver Banega, m.79); Lionel Messi, Sergio Agüero (Carlos Tevez, m.82), Ángel di María (Roberto Pereyra, m.89). Seleccionador: Gerardo Martino.

0. Uruguay: Fernando Muslera; Maxi Pereira, Diego Godín, José María Giménez, Álvaro Pereira; Álvaro González, Nicolás Lodeiro (Abel Hernández, m.70), Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez (Carlos Sánchez, m.64); Diego Rolán, Edinson Cavani. Seleccionador: Óscar Washington Tabárez.

Goles: 1-0, m. 56: Sergio Agüero.

Árbitro: Sandro Ricci (BRA), amonestó a Javier Mascherano, Marcos Rojo y Sergio Romero por Argentina y a Diego Godín, Álvaro Pereira, y Nicolás Lodeiro en Uruguay. Expulsó en el minuto 32 al seleccionador nacional argentino, Gerardo Martino.

Incidencias: partido correspondiente al grupo B de la Copa América disputado en el estadio La Portada, en La Serena, ante 17.400 espectadores.